Celebre essa data saborosa, com os temperos especiais da Kitano e acompanhamentos selecionados pela Yoki
São Paulo, abril de 2025 – Comemorado em 24 de abril, o Dia do Churrasco, é sinônimo de amigos, família, risadas, histórias, bons momentos e claro, muito sabor. Seja no quintal de casa, na varanda ou no parque, o churrasco, umas das maiores paixões nacionais, é um momento de confraternização e boas memórias.
Para tornar essa data inesquecível, a Yoki e a Kitano, marcas pertencentes à General Mills, se uniram para ajudar na escolha dos melhores acompanhamentos e os temperos ideias para cada tipo de carne, que vão surpreender o paladar e garantir muitos elogios.
Arroz soltinho, vinagrete, saladas e feijão tropeiro são algumas das apostas mais amadas para acompanhar esses momentos, mas, para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro, a farofa Caseiríssima da Yoki é uma ótima escolha. Pedaçuda, crocantíssima e cheia de sabor, a linha traz opções de Costelinha Defumada, Cebola e Banana. Tudo com aquele gostinho de comida feita em casa, pronta para acompanhar a suculência das carnes na brasa ou grelha.
E para realçar ainda mais os sabores de cada carne, a linha Churrasquear da Kitano oferece especiarias e misturas de temperos selecionadas especialmente para carnes de churrasco, do tradicional sal grosso até combinações especiais com alho, chimichurri e ervas finas, os temperos são ideais tanto para marinar quanto para finalizar o preparo.
Confira abaixo algumas sugestões para dar um toque especial no seu churrasco e bom apetite!
RECEITAS
Picanha com Sal de Parrilla de Pimenta
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Vinagrete
Ingredientes
1 embalagem de Vinagrete da Kitano Churrasquear
170 ml de vinagre de vinho branco
170 ml de azeite
Sal a gosto
8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki
Modo de Preparo
Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Tempere com sal e reserve.
Picanha
Ingredientes
1 peça de picanha de mais ou menos 1,2 kg
Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Corte a peça de picanha na espessura de uns 2 dedos. Leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Tempere com sal de parrilla com pimenta Kitano Churrasquear e sirva em seguida com vinagrete e farofa Caseiríssima de Cebola.
Bife ancho com Dry Rub bovino com maionese de batata
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Maionese de batata
Ingredientes
4 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
10 vagens picadas
150 g de maionese
Sal de Parrilla com pimenta da Kitano Churrasquear
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque as batatas, a cenoura, a vagem e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos ou até que esteja cozido sem desmanchar.
Escorra a água e coloque em um bowl médio para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve.
Bife ancho com Dry Rub bovino:
Ingredientes
1 peça de ancho
Dry Rub bovino da Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Corte a peça de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub Kitano Churrasquear e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata e farofa Caseiríssima de Costelinha Defumada
Coxinha com Dry Rub de Aves e barbecue de goiabada
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Barbecue de goiabada:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de shoyo
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 lata de tomate palatti triturado
1 ½ xícara (chá) de goiabada mole
Modo de Preparo
Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto e em seguida o alho. Misture bem e adicione o açúcar mascavo, o shoyo, o vinagre de maçã a lata de tomate pelatti e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos e em seguida adicione a goiabada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Caso o molho fique muito espesso, adicione água. Verifique o tempero e se necessário, adicione sal. Reserve!
Coxinha com Dry Rub de frango:
Ingredientes
1 kg de coxinha de frango
100 ml de suco de laranja natural
Dry rub de frango Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl grande, adicione as coxinhas de frango, o suco de laranja e o Dry Rub de frango Kitano Churrasquear, salpicando generosamente, cobrindo toda a superfície das coxinhas. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Em seguida, adicione na churrasqueira e asse, deixando o interno cozido e levemente dourado na superfície. Sirva em seguida com o barbecue de goiabada e uma salada de mix de folhas.
Para finalizar, a sobremesa não pode ser esquecida!
Abacaxi assado
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 abacaxi
1 xícara de canela em pó da Kitano
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi. Corte em rodelas e misture com o açúcar e com a canela.
Coloque para assar na churrasqueira. Sirva em seguida com sorvete de creme uma porção da farofa Caseiríssima de banana por cima.
Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.
Sobre a Yoki
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue Buffalo e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, conhecidas pelos brasileiros há décadas.
Churrasco é muito bom reunir a família e amigos, um dia maravilhoso, pra se comemorar, dicas boas.
ResponderExcluir