Acompanhamento árabe para pães, vegetais e carnes também pode ser usado como recheio em receitas de sanduíches e wraps
Pasta de Hommos | Créditos: Freepik
O Hommos, também conhecido como Homus ou Húmus, é um alimento típico da cultura árabe. Ele é frequentemente consumido como acompanhamento de pães achatados, como o pão árabe, tiras de vegetais, carne grelhada, frango ou peixe. Também pode ser usado como recheio em sanduíches e wraps. Por conta do grão de bico, a pasta é rica em proteína, e pode levar diferentes temperos adicionais que enriquecem seu sabor. Hoje, o restaurante tradicional com mais de 70 anos de história, Mussa Esfiha, ensinou a receita de como fazer uma grande quantidade desta pasta de jeito fácil e prático.
PORÇÃO:
Receita grande, aproximadamente 1 quilo. Serve até 8 pessoas.
INGREDIENTES:
550gr quilos de grão de bico;
10 gramas de alho descascado;
20 gramas de sal;
130 gramas de tahine;
MODO DE PREPARO:
Após lavar o grão de bico e deixá-lo de molho por alguns minutos, cozinhe em água fervendo na panela de pressão. Após isso, passe o grão de bico cozido no moedor ou liquidificador e, assim que estiver moído, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos até atingir uma textura pastosa e homogênea. Atenção: cuidado para não passar do ponto na hora de misturar, pois caso isso aconteça, o Hommos terá uma textura líquida. Manter refrigerado. Consumir em até 3 dias.
Sobre o Mussa Esfiha: Mussa Esfiha é um restaurante tradicional de culinária árabe em São Paulo criado em 1951 e assumido pelos irmãos Stephanie Montagnani e Waldir Montagnani. Entre seus pratos principais, estão as esfihas salgadas, as esfihas doces e os kibes. Com mais de 70 anos de história, a nova geração dirigente da empresa entoa: "um novo ciclo, mesma tradição”. Possuem unidades em Campo Belo, Santana, Vila Mariana, Perdizes e Tatuapé e no Allianz Parque (Backstage Mirante), todas em São Paulo.
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