Quaresma: confira receitas feitas com peixe para o período - Joana D'arc

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06 março 2024

Quaresma: confira receitas feitas com peixe para o período

As marcas Wickbold e Seven Boys trazem passo a passo de sanduíche de salmão e dourado com crosta de pão de forma. Preparos são práticos, saborosos e ideais para quem celebra momento religioso

 

Sanduíche de Salmão com Cream Cheese - Wickbold
(Foto: Divulgação)
Peixe em crosta de pão de forma – Seven Boys
(Foto: Divulgação

 

São Paulo, março de 2024 – Depois do Carnaval, chega o momento da Quaresma para muitos cristãos. Nesses dias que antecedem a Páscoa, eles optam por um cardápio mais leve e, principalmente, sem carne. Para os que aderem a esse período de reflexão, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos com peixe, alimento muito consumido nessa época.

 

Para um almoço ou um jantar prático e completo, a receita de Sanduíche de Salmão com Cream Cheese é ideal. Como ingrediente principal do prato, o pão Do Forno Australiano se destaca pela combinação exclusiva de blends, que confere sabor único, aroma inconfundível e toque gourmet para qualquer menu.

 

Outra opção é o Peixe em Crosta de Pão de Forma. Além de um prato prático e para dividir com toda família, o Pão Sanduíche de Leite Seven Boys chega para realçar ainda mais o sabor do preparo. O produto traz ainda mais leveza e maciez.

 

Confira as receitas a seguir:

 

SANDUÍCHE DE SALMÃO COM CREAM CHEESE - WICKBOLD 

Rendimento: 10 minutos

Tempo de Preparo: 5 porções

 

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão Do Forno Australiano;
  • 200g de salmão defumado;
  • 150g de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • ½ pepino em rodelas;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
     

Modo de Preparo:

  • Espalhe manteiga nos pães e coloque na frigideira até dourar;
  • Depois de dourar, retire e espalhe um pouco do cream cheese;
  • Disponha o pepino, por cima o salmão defumado, as rodelas de cebola e salpique um pouco de alcaparras;
  • Cubra com a outra fatia do pão e sirva.

 

PEIXE EM CROSTA DE PÃO DE FORMA – SEVEN BOYS

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

  • 12 tomates-cereja (300 g);
  • 4 fatias do Pão Sanduíche de Leite Seven Boys;
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml);
  • 2 filés de dourado (200 g);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g);
  • 1 ovo ligeiramente batido (60 g);
  • 1 laranja (360 g);
  • 1 maço de rúcula (110 g);
  • Suco de ½ limão (30 ml);
  • Sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de Preparo:

  • Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, retirando inclusive a parte branca. Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados. O corte deve ser o mais rente possível, para o lado de dentro. Assim, você retira os gomos limpos e deixa apenas a película presa à fruta. Esprema o que sobrar do bagaço e reserve esse suco para o molho da salada;
  • Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino, e deixe-os marinar por 10 minutos. Enquanto isso, corte as fatias do pão em cubos e coloque a farinha e o ovo em dois pratos rasos separados;
  • Retire um filé da marinada e passe apenas um dos lados pela farinha. Em seguida, passe o mesmo lado pelo ovo e, por último, pelo pão. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque metade do azeite e comece fritando o peixe pela crosta por aproximadamente dois minutos, ou até que ele fique dourado;
  • Com o auxílio de uma espátula, vire o peixe e deixe-o fritando por mais três minutos, ou até que fique totalmente cozido. Escorra em um papel toalha e repita a operação com o outro filé;
  • Prepare a salada misturando a rúcula, os tomates-cereja e a laranja, temperando com sal, azeite, pimenta-do-reino e o suco de laranja reservado. Monte cada prato com metade da salada e um filé de peixe ao lado.

Dica: Você pode substituir o filé de dourado por outros tipos de peixe, como pescada branca, namorado, badejo ou linguado.

 

 

 

Sobre a Wickbold 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. 

2 comentários:

  1. Gostei muito das receitas com peixe, nessa época é sempre bom ter mais opções pra fazer.

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  2. Parece ótima, eu não faço peixe, só como quando minha mãe faz. rs

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