Nutricionista Bianca Naves, parceira da Abimapi, dá dica de consumo e conta mitos e verdades deste que é um dos alimentos mais populares no Brasil
Dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão. Para a comemoração desta data - que é um dos alimentos mais populares no Brasil - a nutricionista Bianca Naves, parceira da Abimapi, (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), preparou uma receita prática e saborosa, fácil de fazer em casa. A profissional também compartilhou mitos e verdades importantes sobre o consumo de pães no dia a dia. Confira abaixo.
Receita de lanche caseiro da nutri:
Ingredientes (para duas porções)
4 fatias de pão de forma (de sua preferência)
1 col sopa mostarda
1 col sopa maionese light
4 fatias de peito de peru
4 fatias de queijo mussarela
Salada à vontade
Modo de preparo
Em uma das fatias de pão de forma, passe mostrada. Na outra, um pouco de maionese light. Na fatia com mostarda, coloque um pouco de salada (eu utilizei alface, rodelas de tomate e cebola roxa). Depois, disponha duas fatias de peito de peru e duas de mussarela. Pode colocar mais um pouco de salada por cima dessas camadas e fechar o sanduíche com a outra fatia de pão de forma. Você pode grelhar o sanduíche ou comer em temperatura ambiente mesmo - as duas opções ficam uma delícia. Aproveite!
Mitos e verdades sobre o consumo de pães:
Comer pão fará você ganhar peso?
Mito! A grande questão é a quantidade e sobretudo a forma ou combinações que a pessoa faz com o pão.
Pão sem glúten é mais saudável?
Isso é um mito. O pão sem glúten existe como substituto do pão para quem tem doença celíaca, por exemplo, que são pessoas que não podem consumir a proteína do trigo e também para quem tem intolerâncias e alergias a essa proteína.
O pão integral é uma fonte de fibras?
Verdade! Quanto mais farinha integral e grãos que ingerimos, maior a quantidade de fibras que incluímos na nossa alimentação.
Comer pão à noite engorda?
Também um mito. A quantidade é determinante e a combinação que é feita à noite também precisa ser observada. O ideal é escolher uma fonte de proteína e um outro alimento rico em fibras.
O pão é um bom aliado para os treinos?
Com certeza! Afinal, o pão é rico em carboidratos, uma fonte de energia muito importante para o nosso organismo para que possamos nos movimentar, fazer exercícios e ter uma vida ativa. Nós não podemos ficar sem carboidratos na nossa alimentação. Esse nutriente é muito importante tanto para nosso desempenho físico quanto mental.
Sobre a ABIMAPI
Uma das maiores associações alimentícias do Brasil, a ABIMAPI possui mais de 100 empresas que detêm mais de 80% do setor e geram mais de 100 mil empregos diretos. Como interlocutora junto ao governo, à mídia, pesquisadores e demais públicos, sua missão é fortalecer e consolidar as categorias de biscoito, massas, pão e bolo industrializados nos cenários nacional e internacional. Para mais informações acesse: abimapi
Hummmm bela forma de comemorar o dia do pão, amei a receita!
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