As férias escolares chegaram. Que tal investir em um calendário para consumir a energia das crianças? A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, acredita que o amor fortalece, por isso, sugere duas receitas fáceis e deliciosas, que podem ser feitas com a ajuda das crianças e, além disso, estimulam o aprendizado de modo interativo, a partir da criatividade e autoconfiança.Aprenda como fazer Crepe de Hot Dog e Muffins de Chocolate. Lembre-se de manter utensílios cortantes, fornos e fogão fora do alcance dos pequenos e monitore todo o processo. Crie memórias afetivas de maneira leve e divertida. Agora, mão na massa!
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Muffins de Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza4 ovos1 xícara (chá) de creme de leite½ xícara (chá) de margarina derretida1 colher (sopa) de baunilha1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha. Mexa delicadamente e reserve.- Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.- Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.- Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.- Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Em seguida, sirva.
Dica: Caso prefira fazer os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 muffins
Crepe de Hot Dog ao Forno

Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de Água e Sal Fortaleza½ colher (sopa) de farinha de trigo1 ovo inteiro1 gema½ colher (sopa) margarina1 xícara (chá) de leite
Recheio:
12 salsichas de frango light500ml de molho de tomateQueijo parmesão ralado a gosto
Para Servir: catchup e mostarda a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa.- Leve o biscoito água e sal ao processador e bata até obter uma farofa. Em seguida, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.- Prepare os crepes.- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa. Deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.- Recheie os crepes com salsicha. Acomode em um refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.- Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário