Aprenda a fazer um Bolo Natalino com Castanhas - Joana D'arc

Destaque

22 dezembro 2021

Aprenda a fazer um Bolo Natalino com Castanhas

Aprenda como fazer um delicioso Bolo Natalino de Castanha de Caju. A receita foi desenvolvida pela empresária Amélia Whitaker para Flormel. 
A castanha de caju que aparece na lista de ingredientes é uma ótima opção para quem precisa repor as energias ou matar a fome no meio da tarde. Elas fornecem saciedade com nutrição e combinam com qualquer hora e lugar, inclusive em receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal. 



Ingredientes secos:⁠

½  xícara de farinha de aveia;
½  xícara de polvilho doce;
½  xícara de farinha de coco;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher de chá de noz moscada ralada ⁠na hora;
1 pitada de sal.

Ingredientes molhados:⁠

1 xícara de tâmaras sem caroço;
2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo;
¼  xícara de óleo de coco;
3 ovos orgânicos;
⅓  xícara de açúcar de coco;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Raspas e suco de 1 laranja.⁠

Recheio:

½  xícara de figo seco;
½  xícara de damasco;
½  xícara de Castanhas de Caju Flormel.
Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras em água fervida. Misture os ingredientes secos em um bowl e reserve. Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados. Despeje este creme homogêneo no bowl dos ingredientes secos e misture. Adicione o recheio e misture novamente. Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.

Sobre a Flormel: 

Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.
A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!

2 comentários:

  1. Eu amo castanha, mas nunca comi bolo de castanha.
    A cara está ótima.

    ResponderExcluir
  2. Delicia de bolo de castanha, deu água na boca, fiquei com vontade de comer uma fatia agora, maravilhosa a receita, bjs.

    ResponderExcluir