Aprenda como fazer um delicioso Bolo Natalino de Castanha de Caju. A receita foi desenvolvida pela empresária Amélia Whitaker para Flormel. A castanha de caju que aparece na lista de ingredientes é uma ótima opção para quem precisa repor as energias ou matar a fome no meio da tarde. Elas fornecem saciedade com nutrição e combinam com qualquer hora e lugar, inclusive em receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal.

Ingredientes secos:
½ xícara de farinha de aveia;½ xícara de polvilho doce;½ xícara de farinha de coco;1 colher (sopa) de fermento biológico seco;1 colher de chá de noz moscada ralada na hora;1 pitada de sal.
Ingredientes molhados:
1 xícara de tâmaras sem caroço;2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo;¼ xícara de óleo de coco;3 ovos orgânicos;⅓ xícara de açúcar de coco;1 colher (chá) de essência de baunilha;Raspas e suco de 1 laranja.
Recheio:
½ xícara de figo seco;½ xícara de damasco;½ xícara de Castanhas de Caju Flormel.Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras em água fervida. Misture os ingredientes secos em um bowl e reserve. Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados. Despeje este creme homogêneo no bowl dos ingredientes secos e misture. Adicione o recheio e misture novamente. Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
Sobre a Flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!
Eu amo castanha, mas nunca comi bolo de castanha.
ResponderExcluirA cara está ótima.
Delicia de bolo de castanha, deu água na boca, fiquei com vontade de comer uma fatia agora, maravilhosa a receita, bjs.
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