O fim de ano é marcado por muitos detalhes que nos fazem querer que esse período não acabe nunca. As celebrações em família, a confraternização com amigos, a troca de presentes, tudo isso traz uma energia que preenche a alma e o nosso lar. Além disso, é momento de agradecer por todas as conquistas e aprendizados do ano.
Outra das características mais esperadas do período é a farta mesa da ceia. Quem é que não fica ansioso para provar um pouquinho de cada prato, não é mesmo? Aliás, você já sabe o que preparar para surpreender a família com muito sabor? Afinal, os detalhes fazem toda a diferença!
Para te inspirar, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar dois pratos especiais. O Penne com Bacalhau Mediterrâneo rende 6 porções e fica pronto em até 30 minutos. A massa é feita com a linha Grano Duro Integral proporcionando uma nova experiência aos seus convidados. Junto de um vinho branco fica ainda mais gostoso!
Siga surpreendendo no sabor ao fechar a confraternização com uma sobremesa refrescante. Faça a Terrine Gelada de Praliné e Palitos, que rende 10 porções e em 50 minutos está pronta. Com ingredientes simples, como creme de leite, ovos e leite condensado, a sugestão da Adria é recheada com um doce tipicamente francês que leva em sua composição nozes, açúcar refinado e creme de leite fresco. Para finalizar e dar mais crocância, acrescente Palitos de Chocolate Adria.
Confira as receitas completas:
Penne com Bacalhau Mediterrâneo
Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau
azeite a gosto
1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
8 dentes de alho picados
salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas. Reserve aquecido.
Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Terrine Gelada de Praliné e Palitos
Ingredientes:
Para o creme
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
7 gemas
Para o chantilly
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Para o praliné
1 xícara (chá) de açúcar refinado
150 g de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Para a montagem e decoração
1 embalagem de Palitos Adria chocolate picados grosseiramente
1 embalagem de Palitos Adria chocolate inteiros
Modo de Preparo:
Prepare o creme:
Em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.
Prepare o chantilly:
Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
Prepare o praliné:
Em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. - Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
Montagem:
Forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao freezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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