Duas receitas Adria para você servir uma bela rodada de sobremesas neste Natal - Joana D'arc

Destaque

20 dezembro 2019

Duas receitas Adria para você servir uma bela rodada de sobremesas neste Natal

Com as festas de fim de ano chegando todos já estão se preparando para os momentos de alegria da época, marcadas pela reunião em família e a tradicional mesa farta de pratos que trazem a essência natalina.
A sobremesa é um dos itens do cardápio que os convidados mais aguardam. Por isso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina o preparo de duas receitas que podem compor a sua mesa da ceia e ainda vão render vários elogios pelo seu capricho. Afinal, "os detalhes fazem a diferença"!Confira:

Cassata Natalina



Ingredientes:

1 e ½ embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Adria 
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200 g de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
2 xícaras (chá) de sorvete sabor crocante
2 xícaras (chá) de sorvete sabor passas ao rum

Para Decorar

1 embalagem de Palitos de Chocolate Adria 
Cereja e fios de ovos a gosto


Modo de Preparo:

- Em uma tigela média, pique grosseiramente o Biscoito Mousse Chocolate Adria, junte as frutas cristalizadas, misture bem e reserve.

- Forre com filme plástico uma forma média tipo bolo inglês e com a ajuda de uma espátula monte a cassata da seguinte forma: camada de sorvete de passas ao rum, metade de recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue por cima metade do licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos.

- Retire do freezer e faça uma camada de sorvete crocante, recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue com licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos.

- Retire do freezer e faça a última camada com sorvete de creme e leve ao freezer para gelar por 10 minutos.  Retire do freezer, decore com os Palitos de Chocolate Adria, a cereja e os fios de ovos e sirva a seguir.


Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Variação: Os sabores dos sorvetes e os ingredientes para decorar poderão ser escolhidos de acordo com a preferência da família.

 

Cheesecake de Figo com Palitos


Ingredientes:

Para a calda
8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Para a base

3 embalagens de Palitos de Chocolate Adria 
3 colheres (sopa) de manteiga

Para o recheio

3 embalagens de cream cheese (450 g)
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar

Para decorar

½ xícara (chá) de mel
3 ½ embalagens de Palitos de Chocolate Adria 


Modo de Preparo:

Prepare a calda: com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.

Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Prepare a base: triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.

Prepare o recheio: na tigela da batedeira coloque o cream-cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.  Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Decore o cheesecake: com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake. Deixe em geladeira até o momento de servir.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dica do Chefe: Se preferir você pode substituir os figos por morangos frescos.

 

Acesse também o site www.adria.com.br

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

3 comentários:

  1. Amo essas receitinhas, são fáceis de se fazer e ficam mega fofas no final. ♥♥♥

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  2. Que beleza. Estava precisando de uma dica de sobremesa. Adorei!

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  3. Fiquei com água na boca que delicias.
    Vou tentar fazer.

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