Lombo recheado à moda Dom Bosco - Joana D'arc

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15 agosto 2019

Lombo recheado à moda Dom Bosco

Além de acompanhamento ideal para o almoço em família e comemorações, o vinho é um ingrediente por excelência para o preparo de molhos e tempero de carnes. Um bom exemplo disso é esta receita de lombo recheado e marinado com Vinho Dom Bosco. A bebida deixa a carne macia e com sabor levemente frutado. 
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Ingredientes:

1,5kg de lombo
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimenta vermelha sem sementes
1 xícara de chá de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
4 colheres de sopa de azeite
1 pacote de farinha de milho temperada
300g de bacon picado em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada 

Modo de preparo:

Prepare a marinada batendo no liquidificador o alho, a cebola, a pimenta, o vinho e o azeite. 

Abra o lombo com uma faca e deixe em uma assadeira com o tempero na geladeira por duas horas. 

Enquanto isso, prepare a farofa. Refogue a cebola e o bacon na manteiga. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Deixe a farofa esfriar.

Retire o lombo da geladeira e reserve a marinada. Espalhe a farofa sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre a carne enrolada com o barbante para não soltar o recheio. 

Coloque a carne novamente na assadeira e regue com a marinada. Cubra o lombo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200º C por 1h20. 
Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar. 
Aprecie com vinho Dom Bosco Tinto Seco ou Suave.   



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10 comentários:

  1. Olha, parece um boa receita. Minha mãe adora comer lombo, mas ela prepara de uma outra maneira.
    Irei mostrar essa receita pra ela.
    Eu passo pois sou vegetariana kkk

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  2. tomaria o vinho, sou vegetariana hahahha
    mas a receita parece ser muito boa!

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  3. Adoro esse prato! O único problema é que ocupa demasiado tempo a fazer, se bem que com instruções tão claras como aqui estão até dá vontade de tentar.

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  4. Adoooooro, mas nao me arrisco rsrs...
    Obg Joanna, por compartilhar essa Delicia,
    Jo... voce já ganha dinheiro com seu blog?
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  5. Passei vontade aqui olhando a foto desse lombo. hahah Ja quero tentar fazer.
    Beijos
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  6. Adorei a receita! Quando eu tiver segurança na cozinha vou tentar fazer, por enquanto vou passar a receita para a minha mãe e minha sogra haha.

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  7. Eu absolutamente amo lombo! Na verdade carne de porco é minha favorita, então gosto de qualquer parte. Ultimamente tenho reduzido o consumo de carne como parte de um tratamento de pele, então vejo isso e até salivo, hahaha!

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  8. Menina, eu adoro cozinhar, apesar de o trabalho ter me tomado maior parte do tempo. Porém, quero testar essa receita no final de semana, porque eu fiquei aqui pensando e imaginando o prato. Apesar de eu não ser fã de porco, meu companheiro ama lombo. Eu iria experimentar haha

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  9. Deve ser delicioso, eu adoro lombo, é um tipo de comida que não é seca e fica perfeita na comida, desse jeito eu não conhecia, legal saber!

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  10. Olá!
    Hummm, lombo com vinho é uma excelente combinação, vou experimentar.
    Abraços

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