Aproveite o Réveillon para preparar uma maravilhosa massa - Joana D'arc

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21 dezembro 2018

Aproveite o Réveillon para preparar uma maravilhosa massa


O réveillon é a festa para renovar as energias, agradecer as conquistas que foram alcançadas e, claro, celebrar com os familiares e amigos mais um ano que vem aí. O momento da virada é repleto de supertição, afinal quem não quer uma ajudinha para que o próximo ano seja ainda melhor? Pular as 7 ondas, usar branco, guardar sementes de romã e uva ou não consumir carne de animais que ciscam para trás são algumas das muitas estratégias adotadas pelos supersticiosos.
Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do país, sugere o preparo do Penne com Bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco. Além de trazer um sabor marcante para o prato, o bacalhau está ligado à tradição de prosperidade.
Já a massa fica por conta do Penne Grano Duro, massa premium feita com um tipo de trigo especial que, após o cozimento, deixa a massa naturalmente al dente, ou seja, soltinha e macia, porém resistente à mordida.

Dica do chef: compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe de molho coberto com água por no mínimo 12h, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio, depois escorra e desfie. É importante que você faça isso para retirar o excesso de sal do peixe.

Aproveite cada momento e boas festas!

Penne com Bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco

Ingredientes:

Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
Sal e Noz-moscada a gosto

Refogado de bacalhau:
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
1 pacote de macarrão tipo Penne Adria Grano Duro (500g)

Modo de Preparo:

Molho Branco:
- Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
- Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Refogado de bacalhau:
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
- Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.
- Cozinhe o Penne Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Variação: Substitua o bacalhau por haddock ou salmão.



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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 90 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.


Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos


Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

 

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