Receita de Natal: Lombo marinado com Sidra Cereser - Joana D'arc

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21 dezembro 2018

Receita de Natal: Lombo marinado com Sidra Cereser


A bebida-símbolo da ceia de Natal também pode ser usada no preparo de pratos especiais para ocasião festiva. É caso do lombo suíno marinado com Sidra Cereser, receita elaborada pela influenciadora de culinária, Gisele Souza. 
 
Ingredientes

1,2kg de lombo suíno
3 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
3 dentes de alho
Ramos de tomilho (a gosto)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de Sidra Cereser tradicional 
2 colheres (sopa) de sal
 
Crosta de ervas:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 limão.
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Noz moscada (a gosto)
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
 
Coloque o lombo suíno em uma tigela e tempere com folhas de louro, cebola, dentes de alho, ramos de tomilho, água filtrada, Sidra Cereser e o sal, caso o seu lombo não tenha nenhum tipo de tempero. E leve o marinado para geladeira por no mínimo 2 horas ou, se puder, 6 horas.
Em outra tigela coloque todos os ingredientes da crosta de ervas e misture muito bem.
Unte uma assadeira regando com um pouco de azeite.  Coloque o lombo já marinado e seque-o com um papel toalha.
 Adicione a manteiga com as ervas por cima do lombo formando uma crosta e regue com o molho que sobrou na tigela.
 Cubra a carne com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois retire do forno e o papel alumínio, espalhe o lombo com os temperos e regue com o molho que se formou na forma.
 Volte ao forno super alto por uns 15 minutos ou até dourar.
 Sempre espere uns 8 minutos depois que tirar do forno para cortar, assim fica bem suculento.
 
Observações: 
 
Coloque sal na sua marinada se o seu lombo não tiver nenhum tipo de tempero.  Senão, é melhor deixar o sal apenas na crosta. Para cada 1,2kg use 2 colheres (sopa) de sal na marinada, 
Se preferir, use outros tipos de ervas como tomilho, sálvia, orégano, alecrim.
A sidra deixa a carne mais macia e úmida então não deixe de usar.  Se quiser pode usar a versão sem álcool também. 
 
Rendimento: 5 porções 
 
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