Fabricante compartilha passo a passo de salpicão, lasanha e fettuccine para mostrar como esse ingrediente versátil pode transformar o dia a dia na cozinha. Ação faz parte da campanha digital da marca, que pode ser vista nas redes sociais
|
A Pamplona Alimentos, apresenta nova campanha digital voltada à praticidade na cozinha. A iniciativa destaca o uso do presunto fatiado como um dos ingredientes mais versáteis da culinária e, com isso, busca inspirar o preparo de refeições simples e acessíveis pelos brasileiros, outra premissa da companhia: estar presente em todas as ocasiões. Para isso, as redes sociais da empresa contarão com diversos conteúdos informativos, que incluem sugestões de receita.
Entre as opções, estão releituras de clássicos como Salpicão, Lasanha ao Molho Bechamel e Fettuccine com Limão Siciliano, que têm como destaque o Presunto Fatiado Pamplona. Com sabor suave, 100% carne nobre de pernil, textura macia e porções para diversos tipos de ocasião (180g, 400g, 500g, 800g e 1kg), o produto foi desenvolvido para proporcionar praticidade e qualidade para o dia a dia. Ele já é pronto para consumo imediato e combina com pratos tradicionais da culinária, além de sanduíches, lanches rápidos, porções e receitas simples como omeletes, tortas e wraps.
Confira as receitas abaixo.
1. Salpicão de presunto
Imagem: Pamplona Alimentos
Tempo de preparo: 30 min
Nível: fácil
Rendimento: 5 porções
Sugestão: como entrada ou salada para acompanhar carnes assadas e arroz branco.
Ingredientes:
- 400 g de presunto Pamplona
- 1 maçã
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão amarelo
- ½ cenoura
- 100 g de maionese
- 3 xícaras de acelga
- 50 g de batata palha
Modo de preparo:
- Lave bem a maçã, mantenha a casca, corte ao meio e retire as sementes. Fatie e corte em tiras.
- Misture a maçã com a maionese, envolvendo bem todas as tiras.
- Corte o presunto em tiras do mesmo tamanho da maçã e adicione à mistura já envolvida pela maionese. Reserve.
- Rale a cenoura em fios finos e longos.
- Corte os pimentões em tiras bem finas e a acelga em tiras.
- Misture todos os ingredientes e finalize com a batata palha.
2. Lasanha de presunto ao molho bechamel
Imagem: Pamplona Alimentos
Tempo de preparo: 45 min
Nível: fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 200 g de massa de lasanha fresca
- 400 g de queijo muçarela fatiado Pamplona
- 400 g de presunto fatiado Pamplona
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água, o sal e o óleo. Assim que ferver, cozinhe as massas de lasanha.
- Após o cozimento, retire e coloque as massas em um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho bechamel, massa, queijo e presunto.
- Repita as camadas, finalizando com molho bechamel e, se desejar, queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 130°C por 30 minuto.
3. Fettuccine com Presunto e Limão Siciliano
Imagem: Pamplona Alimentos
Tempo de preparo: 25 min
Nível: fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 240 g de fettuccine
- 180 g de presunto cozido sem capa de gordura Pamplona
- ½ xícara de ervilhas
- suco de 1 limão siciliano
- 100 g de manteiga
- sal, pimenta-rosa e azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Ferva a água e cozinhe o fettuccine conforme instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as tiras de presunto. Acrescente as ervilhas, misture e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o suco do limão, sal e pimenta-rosa. Mexa até emulsionar bem.
- Agregue o presunto e as ervilhas ao molho.
- Escorra a massa, misture ao molho e finalize com raspas de limão siciliano.
Sobre a Pamplona Alimentos
Com 77 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saborosos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para os principais países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 14 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Paraná, Rio Sul e Saudável, tem em seu quadro mais de 3.7 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais e manutenção dos padrões de qualidade de seus produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário