Para aproveitar as baixas temperaturas, aposte na receita de Caldo de Vaca Atolada do Divino Fogão - Joana D'arc

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01 agosto 2025

Para aproveitar as baixas temperaturas, aposte na receita de Caldo de Vaca Atolada do Divino Fogão

Divulgação/Divino Fogão

 


 

CALDO DE VACA ATOLADA


Ingredientes:


1,5 kg de costela bovina (com osso e cortada em pedaços)

1kg de mandioca descascadas e cortada em pedaços médios

2 colheres de sopa de óleo ou banha

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates maduros picados (ou uma lata de tomate pelado)

½ pimentão verde picado (opcional)

1 folha de louro

1 colher de chá de colorau

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Água quente o suficiente para cobrir a carne


Modo de preparo:


Comece aquecendo o óleo em uma panela de pressão e doure bem os pedaços de costela até que fiquem com uma cor caramelizada. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola o alho e o pimentão até dourarem. Acrescente o tomate picado, o colorau e a folha de louro. Refogue até formar um molho espesso. Volte a costela para a panela, tempere com sal e pimenta. Adicione a água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 a 45 minutos na pressão, até que a carne fique macia, soltando do osso.

Abra a panela de pressão com cuidado, verifique o sal e coloque a mandioca, se necessário, mais água. Com a panela destampada, cozinhe até a mandioca desmanchar e engrossar o caldo, por cerca de 20 a 30 minutos. Polvilhe o cheiro-verde e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e couve refogada.


Fonte: Divino Fogão

 

Sobre o Divino Fogão:


Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.

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