Receita: Chef Aldo Teixeira ensina a preparar uma Canja de Galinha para aquecer no inverno - Joana D'arc

Destaque

08 julho 2025

Receita: Chef Aldo Teixeira ensina a preparar uma Canja de Galinha para aquecer no inverno

Canja de galinha - Chef Aldo Teixeira - Crédito Artur Bragança



Os dias frios do inverno pedem por sabores e temperos que remetem ao aconchego. E para quem busca por experiência de sabores, o Chef Aldo Teixeira, à frente dos restaurantes Forchetta D'Oro e La Terrina, ensina a preparar uma saborosa canja de galinha para se deliciar em casa.

 

Canja de Galinha - Chef Aldo Teixeira:

Ingredientes:

  • 1 kg de frango caipira, preferencialmente peito e coxas, para garantir um caldo mais rico;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, amassados;
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos;
  • 1/2 xícara de arroz, lavado e escorrido;
  • Salsinha, cebolinha, e sal a gosto;
  • Suco de 1 limão para adicionar no final.
     

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, cozinhe o frango na água com sal até que esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
  • Volte o frango desfiado para a panela, junte o arroz e o caldo reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
  • Ajuste o sal, acrescente a salsinha, a cebolinha e finalize com o suco de limão.
  • Sirva quente, garantindo uma recuperação rápida e saborosa para os foliões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário