Opções com e sem álcool trazem releituras criativas de sabores que fazem parte das festas juninas
A temporada de festas juninas é sempre uma alegria, com muita música, comemoração e, é claro, sabores tradicionais e amados por todos. Além das comidinhas, as bebidas também entram na festa, com releituras modernas e fáceis de fazer em casa, com drinques feitos com ou sem álcool com gostinho de coco, especiarias, maçãs e pipoca.
Confira as receitas:
EITAAMÔ (Não Alcoólico)
25 ml MONIN Maracujá
10ml MONIN Gengibre
180 ml água com gás
Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com um ramo de hortelã e canela em pau.
|
POPSODA (Não Alcoólico)
25 ml MONIN Maçã Verde
10 ml MONIN Expérience Pipoca
180 ml água com gás
Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com hortelã e pipoca caramelizada.
|
COCADIN (Alcoólico)
25 ml MONIN Morango
10 ml MONIN Expérience Caramelo
50 ml vodka
20 ml suco de limão tahiti
Água de coco
Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com uma fatia de morango e lascas de coco fresco.
|
JOÃO COKE (Alcoólico)
15ml MONIN Expérience sabor Pipoca
40ml Whisky Bourbon
10ml suco de limão tahiti
Completar com refrigerante de cola
Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com uma fatia de limão e pipoca caramelizada.
|
A MONIN, marca francesa centenária e referência global em soluções para o universo de bebidas e gastronomia, está presente há 10 anos no Brasil e vem apostando no desenvolvimento de receitas que dialogam com o calendário cultural brasileiro e com as tendências de consumo. Seus xaropes e bases aromáticas têm sido aliados de profissionais na criação de versões inovadoras de coquetéis com ou sem álcool, seja na produção de drinks clássicos conhecidos em todo o mundo ou temáticos e regionais, como os de festas juninas.
"Nosso objetivo é oferecer praticidade sem abrir mão da autenticidade dos sabores", explica Júlia D’Alessandro, mixologista e especialista em inovação de bebidas da Monin. "Ao trabalharmos com ingredientes como o xarope de pipoca, maçã verde ou gengibre, conseguimos entregar experiências sensoriais que remetem às festas juninas, mas com apresentações sofisticadas e adaptadas a diferentes ocasiões e consumidores”, conclui Júlia D’Alessandro, que há 8 anos atua na área da coquetelaria.
Os produtos MONIN podem ser encontrados em supermercados, e-commerces e distribuidores de bebida em todo o Brasil, em embalagens de 250 e 700 ml.
Sobre a MONIN
Fundada em 1912 na França por Georges Monin, a história de MONIN começou em uma pequena cidade na França. Hoje, a marca de xaropes para a produção de bebidas é referência global em soluções aromáticas para o preparo de drinks alcoólicos e não alcoólicos e, três gerações depois, está presente em mais de 155 países, com seis unidades de produção espalhadas pelo globo e uma vasta coleção dos melhores sabores do mundo. No Brasil, a MONIN atua desde 2015 como parceira dos principais profissionais e estabelecimentos especializados em drinks artesanais e construiu sua própria unidade fabril, que será inaugurada em 2025.
Nenhum comentário:
Postar um comentário