Viva São João! Confira 4 receitas de bebidas com sabores típicos para preparar em casa - Joana D'arc

Destaque

27 junho 2025

Viva São João! Confira 4 receitas de bebidas com sabores típicos para preparar em casa

Opções com e sem álcool trazem releituras criativas de sabores que fazem parte das festas juninas
 



A temporada de festas juninas é sempre uma alegria, com muita música, comemoração e, é claro, sabores tradicionais e amados por todos. Além das comidinhas, as bebidas também entram na festa, com releituras modernas e fáceis de fazer em casa, com drinques feitos com ou sem álcool com gostinho de coco, especiarias, maçãs e pipoca.
 

Confira as receitas:
 

EITAAMÔ (Não Alcoólico)

25 ml MONIN Maracujá

10ml MONIN Gengibre

180 ml água com gás
 

Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com um ramo de hortelã e canela em pau.

 

Drink EITAAMÔ. Imagem: Divulgação

 

POPSODA (Não Alcoólico)

25 ml MONIN Maçã Verde

10 ml MONIN Expérience Pipoca

180 ml água com gás
 

Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com hortelã e pipoca caramelizada.

 

Drink Pop Soda. Imagem: Divulgação

 

 

COCADIN (Alcoólico)

25 ml MONIN Morango

10 ml MONIN Expérience Caramelo

50 ml vodka

20 ml suco de limão tahiti

Água de coco
 

Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com uma fatia de morango e lascas de coco fresco.

 

 

Drink Cocadin. Imagem: Divulgação

 

JOÃO COKE (Alcoólico)

15ml MONIN Expérience sabor Pipoca

40ml Whisky Bourbon

10ml suco de limão tahiti

Completar com refrigerante de cola
 

Modo de preparo: Acrescentar os ingredientes em um copo longo com bastante gelo, mexer bem e decorar com uma fatia de limão e pipoca caramelizada.

 

 

Drink João Coke. Imagem: Divulgação

 

MONINmarca francesa centenária e referência global em soluções para o universo de bebidas e gastronomia, está presente há 10 anos no Brasil e vem apostando no desenvolvimento de receitas que dialogam com o calendário cultural brasileiro e com as tendências de consumo. Seus xaropes e bases aromáticas têm sido aliados de profissionais na criação de versões inovadoras de coquetéis com ou sem álcool, seja na produção de drinks clássicos conhecidos em todo o mundo ou temáticos e regionais, como os de festas juninas.
 

"Nosso objetivo é oferecer praticidade sem abrir mão da autenticidade dos sabores", explica Júlia D’Alessandro, mixologista e especialista em inovação de bebidas da Monin. "Ao trabalharmos com ingredientes como o xarope de pipoca, maçã verde ou gengibre, conseguimos entregar experiências sensoriais que remetem às festas juninas, mas com apresentações sofisticadas e adaptadas a diferentes ocasiões e consumidores”, conclui Júlia D’Alessandro, que há 8 anos atua na área da coquetelaria.
 

Os produtos MONIN podem ser encontrados em supermercados, e-commerces e distribuidores de bebida em todo o Brasil, em embalagens de 250 e 700 ml.

Sobre a MONIN 


Fundada em 1912 na França por Georges Monin, a história de MONIN começou em uma pequena cidade na França. Hoje, a marca de xaropes para a produção de bebidas é referência global em soluções aromáticas para o preparo de drinks alcoólicos e não alcoólicos e, três gerações depois, está presente em mais de 155 países, com seis unidades de produção espalhadas pelo globo e uma vasta coleção dos melhores sabores do mundo. No Brasil, a MONIN atua desde 2015 como parceira dos principais profissionais e estabelecimentos especializados em drinks artesanais e construiu sua própria unidade fabril, que será inaugurada em 2025.

Nenhum comentário:

Postar um comentário