Vale Fértil apresenta dicas de receitas para as festas de fim de ano - Joana D'arc

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27 novembro 2024

Vale Fértil apresenta dicas de receitas para as festas de fim de ano

O fim de ano se aproxima, trazendo as tradicionais confraternizações com amigos e familiares. Esses momentos ganham um significado especial, com a oportunidade de renovar as energias para a nova temporada que está por vir, carregada de boas vibrações. As refeições, além de serem parte central dessas celebrações, têm o poder de tornar esse período ainda mais especial.
 

As azeitonas, com seu sabor marcante e formato único, são uma opção versátil, ideal para enriquecer petiscos, entradas e pratos principais nesta época do ano. Pensando nisso, a Vale Fértil, empresa líder no setor de azeitonas no país e com presença nos principais pontos de venda do varejo nacional, preparou 3 receitas práticas e saborosas que destacam o potencial das azeitonas para deixar as celebrações ainda mais memoráveis.
 

Confira as opções e o modo de preparo:

 

Antepasto de azeitona

Ingredientes:

200g de azeitonas verdes Vale Fértil sem caroço

200g de azeitonas pretas Vale Fértil sem caroço

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de orégano

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique as azeitonas em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture as azeitonas com o alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e mexa bem para incorporar os sabores. Sirva com torradas, pães ou como acompanhamento de saladas.
 

Salada mediterrânea com azeitonas

Ingredientes:

100g de azeitonas pretas Vale Fértil

1 alface cortado

1 pepino cortado em cubos

200g de tomate cereja cortado ao meio

100g de queijo feta em cubos

½ cebola

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o alface, pepino, tomate cereja, queijo feta, cebola e as azeitonas. Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
 

Torta de frango com azeitonas

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga gelada

1 ovo

2 colheres (sopa) de água gelada

1 pitada de sal

Para o recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

200g de azeitonas pretas Vale Fértil fatiadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a massa e forre uma forma de torta, reservando parte para cobrir. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
 

Prontinho! Prepare estas receitas e leve o sabor especial das azeitonas para a sua celebração de fim de ano.


Grupo Vale Fértil

Fundada em 1991, a Vale Fértil está presente nas principais redes de varejo, atacados e distribuidores do País. Além de líder em vendas de azeitonas no Brasil, a empresa é conhecida por sua seleção de azeites espanhóis e argentinos. As plantações de oliveiras do Grupo Vale Fértil estão localizadas na Argentina, país que deu origem à empresa. Essas plantações são responsáveis por 30% da produção de azeitonas do Grupo, que também tem fornecedores na Espanha, no Peru e no Egito.



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