O fim de ano se aproxima, trazendo as tradicionais confraternizações com amigos e familiares. Esses momentos ganham um significado especial, com a oportunidade de renovar as energias para a nova temporada que está por vir, carregada de boas vibrações. As refeições, além de serem parte central dessas celebrações, têm o poder de tornar esse período ainda mais especial. As azeitonas, com seu sabor marcante e formato único, são uma opção versátil, ideal para enriquecer petiscos, entradas e pratos principais nesta época do ano. Pensando nisso, a Vale Fértil, empresa líder no setor de azeitonas no país e com presença nos principais pontos de venda do varejo nacional, preparou 3 receitas práticas e saborosas que destacam o potencial das azeitonas para deixar as celebrações ainda mais memoráveis. Confira as opções e o modo de preparo:
Antepasto de azeitona Ingredientes: 200g de azeitonas verdes Vale Fértil sem caroço 200g de azeitonas pretas Vale Fértil sem caroço 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de orégano Pimenta-do-reino a gosto Pique as azeitonas em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture as azeitonas com o alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e mexa bem para incorporar os sabores. Sirva com torradas, pães ou como acompanhamento de saladas. Salada mediterrânea com azeitonas Ingredientes: 100g de azeitonas pretas Vale Fértil 1 alface cortado 1 pepino cortado em cubos 200g de tomate cereja cortado ao meio 100g de queijo feta em cubos ½ cebola 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture o alface, pepino, tomate cereja, queijo feta, cebola e as azeitonas. Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Torta de frango com azeitonas Ingredientes: Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo 100g de manteiga gelada 1 ovo 2 colheres (sopa) de água gelada 1 pitada de sal Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado 200g de azeitonas pretas Vale Fértil fatiadas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Prepare a massa misturando a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a massa e forre uma forma de torta, reservando parte para cobrir. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Prontinho! Prepare estas receitas e leve o sabor especial das azeitonas para a sua celebração de fim de ano.
Fundada em 1991, a Vale Fértil está presente nas principais redes de varejo, atacados e distribuidores do País. Além de líder em vendas de azeitonas no Brasil, a empresa é conhecida por sua seleção de azeites espanhóis e argentinos. As plantações de oliveiras do Grupo Vale Fértil estão localizadas na Argentina, país que deu origem à empresa. Essas plantações são responsáveis por 30% da produção de azeitonas do Grupo, que também tem fornecedores na Espanha, no Peru e no Egito. |
27 novembro 2024

Vale Fértil apresenta dicas de receitas para as festas de fim de ano
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