Pastel e Pão de Queijo: prepare receitas do TOP 3 melhores petiscos do Brasil, segundo TasteAltas - Joana D'arc

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23 novembro 2024

Pastel e Pão de Queijo: prepare receitas do TOP 3 melhores petiscos do Brasil, segundo TasteAltas

Especialidade dos brasileiros, os petiscos demonstram a riqueza da culinária do País. O TasteAtlas, um guia online mundial que reúne críticas de receitas autênticas de diversas regiões e culturas, montou uma lista com os melhores petiscos do Brasil, segundo avaliação de usuários de todo o mundo. No top 3 se destacaram o pão de queijo, a coxinha e o pastel. O Divino Fogão e a Água Doce Sabores do Brasil ensinam receitas de pastel de palmito e pão três queijos para preparar em casa e receber os familiares e amigos.

 



Divulgação/Divino Fogão

 

PASTEL DE PALMITO

Ingredientes:

2 tomates

100ml de azeite extravirgem

600 gramas de palmito picado

Salsa a gosto

250ml de leite

50 gramas de cebola picada

30 gramas de alho picado

Sal a gosto

100 gramas de amido de milho

1kg de massa de pastel

Modo de preparo:

Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar. Em seguida, acrescente o palmito, o tomate, a salsa e refogue por 10 minutos. Verifique o sal e mexa até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite, misture ao refogado e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar. Abra a massa do pastel, no formato ideal para o petisco (8 cm x 5 cm), recheie e frite. Sirva como preferir.

Rendimento: 40 unidades.

Fonte: Divino Fogão

 



Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

 

PÃO TRÊS QUEIJOS
Ingredientes:

2 xícaras de chá de polvilho azedo

1 xícara de chá de polvilho doce

50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso

50 gramas de queijo parmesão ralado

50 gramas de queijo canastra ou gouda

3 ovos

360ml de água

60ml de óleo

1 colher de chá de sal

Óleo a gosto para untar as mãos

Modo de Preparo:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes.

Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.

 

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.

 

Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.

 

Rendimento: 19 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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