No fim de semana, prepare Bolo de Colher sabor Laranja com Ganache de Chocolate Amargo - Joana D'arc

Destaque

01 fevereiro 2024

No fim de semana, prepare Bolo de Colher sabor Laranja com Ganache de Chocolate Amargo

Finna ensina receita que vai tornar os dias de descanso mais doces. A sobremesa é simples e muito saborosa. Confira!

Faça chuva ou faça sol, o Bolo de Laranja está pronto para deixar o seu dia ainda mais saboroso, especialmente no café da tarde. A receita de FINNA combina o clássico bolo com Ganache de Chocolate Amargo. Essa mistura perfeita de ingredientes certamente irá impressionar o seu paladar. Confira!

Bolo de Colher sabor Laranja com Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes:

Bolo de Laranja

1 mistura para bolo Finna sabor laranja

3 ovos

3/4 de xícaras de leite

2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor

Ganache

350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)

150 g de creme de leite

1 colher de sopa de conhaque

Chantilly

1 caixa de chantilly

Modo de Preparo

Bolo de Laranja

- Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos.

- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos - até que a massa fique homogênea.

- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.

- Asse na temperatura de 180ºC.

- Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.

- Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache

- Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.

- Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.

- Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.

- Repita o processo até o chocolate derreter por completo.

- Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly

- Na batedeira, adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.

- Reserve na geladeira.

Montagem:

Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.

- No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

Tempo de preparo: 55 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário