Dê trela à sua imaginação e surpreenda os pequenos com opções diferentes e deliciosas para comemorar a data
Sorvete é uma sobremesa deliciosa e, apesar de gelada, não combina apenas com o calor, mas também vai bem no frio. Seja no palito ou em bolas coloridas empilhadas numa casquinha, trata-se de uma sobremesa especial. Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para ela: dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete!
A ideia de misturar o doce com o gelado é bastante antiga. Várias civilizaçõesjuntavam a neve com mel e frutas, criando algo parecido com as raspadinhas, muito comuns nas praias, que podem ser classificadas como uma espécie de “ancestral” do sorvete. Séculos depois, os europeus inseriram dois novos ingredientes: açúcar e leite, aproximando a receita da que conhecemos hoje.
É por isso que Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, sugere que a data seja comemorada com muita trela e diversão, relembrando como a história do sorvete começou: a sugestão de brincadeira é convidar a criançada para montar seu próprio sorvete, dando voz à criatividade e misturando sabores com caldas de preferência. Você pode comprar itens para incrementar a ocasião, como confetes, biscoitos e palitos decorativos. Depois de prontos, proponha que os pequenos provem os sorvetes um do outro.
Para dar trela à imaginação, a marca ensinatrês opções diferentes de sorvetes para preparar. Confira:
Sorvete Crocante
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado;
- 2 Vezes a medida da lata de leite condensado de leite;
- 4 Gemas;
- 2 Colheres de sopa de amido de milho;
- 5 Colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 Claras;
- 6 Colheres de sopa de açúcar;
- 1 Lata de creme de leite sem soro;
- 1 Pacote de biscoito Turma do Treloso sabor chocolate.
Modo de Preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho eo chocolate em pó;
- Em fogo baixo, deixe a mistura engrossar.
Dica:Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
- Enquanto o creme esfria, bata as claras;
- Quando começarem a esbranquiçar, adicione o açúcar;
- Misture o creme de chocolate com o creme de leite sem soro e com as claras batidas com o açúcar;
- Adicione metade do pacote biscoitos, bem picadinhos;
- O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete;
- Leve ao congelador até ficar firme;
- Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ficar mais cremoso.
Sanduíche de sorvete
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 150 g de chocolate;
- 40 g de cacau em pó;
- 40 g de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de Biscoito Treloso Doce sabor Chocolate;
- 20 biscoitos Treloso Doce sabor Chocolate inteiros;
- 150 g de manteiga;
- 400 ml de creme de leite.
Modo de Preparo:
Sorvete:
- Na batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha;
- Acrescente parte do biscoito triturado à mistura;
- Coloque em uma forma de alumínio e leve ao freezer.
Brownie:
- Misture o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter;
- Acrescente o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e mais biscoito triturado;
- Misture os ingredientes;
- Cubra uma forma com papel manteiga e coloque a mistura;
- Acrescente uma camada de biscoito em cima e leve ao forno.
Montagem:
- Corte o brownie em círculos;
- Coloque uma bola de sorvete no meio de dois brownies para formar um sanduíche.
Paleta Mexicana no Copinho
Ingredientes:
- 2 pacotes de Treloso Doce sabor Chocolate;
- 1 xícara de brigadeiro;
- 1 colher (sopa) suco de limão;
- 150 ml de água.
Modo de preparo:
- Utilize meia lata de leite condensado para fazer o brigadeiro e reserve.
- Corte a parte de cima de copinhos de plástico de 150ml.
- Bata o biscoito, o suco de limão e a água no liquidificador e despeje a mistura até a metade dos copos.
- Introduza um copinho de café no centro de cada um e leve para a geladeira por 1h.
- Utilize fita para manter os copinhos fixos.
- Depois de gelar, retire o copinho de café, recheie o centro da paleta com brigadeiro e complete o copo com a mistura de suco de limão, biscoito e água.
- Insira o palito em cada um dos copos e congele por 24h.
Para saber mais acesse o site:
www.vitarella.com.br
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Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)
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