Confira três sobremesas criativas para celebrar o Dia do Sorvete com muita diversão - Joana D'arc

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22 setembro 2023

Confira três sobremesas criativas para celebrar o Dia do Sorvete com muita diversão

Dê trela à sua imaginação e surpreenda os pequenos com opções diferentes e deliciosas para comemorar a data



Sorvete é uma sobremesa deliciosa e, apesar de gelada, não combina apenas com o calor, mas também vai bem no frio. Seja no palito ou em bolas coloridas empilhadas numa casquinha, trata-se de uma sobremesa especial. Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para ela: dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete!

A ideia de misturar o doce com o gelado é bastante antiga. Várias civilizaçõesjuntavam a neve com mel e frutas, criando algo parecido com as raspadinhas, muito comuns nas praias, que podem ser classificadas como uma espécie de “ancestral” do sorvete. Séculos depois, os europeus inseriram dois novos ingredientes: açúcar e leite, aproximando a receita da que conhecemos hoje.

É por isso que Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, sugere que a data seja comemorada com muita trela e diversão, relembrando como a história do sorvete começou: a sugestão de brincadeira é convidar a criançada para montar seu próprio sorvete, dando voz à criatividade e misturando sabores com caldas de preferência. Você pode comprar itens para incrementar a ocasião, como confetes, biscoitos e palitos decorativos. Depois de prontos, proponha que os pequenos provem os sorvetes um do outro.

Para dar trela à imaginação, a marca ensinatrês opções diferentes de sorvetes para preparar. Confira:

Sorvete Crocante

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 2 Vezes a medida da lata de leite condensado de leite;
  • 4 Gemas;
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho;
  • 5 Colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 4 Claras;
  • 6 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Lata de creme de leite sem soro;
  • 1 Pacote de biscoito Turma do Treloso sabor chocolate.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho eo chocolate em pó;
  2. Em fogo baixo, deixe a mistura engrossar.

Dica:Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.

  1. Enquanto o creme esfria, bata as claras;
  2. Quando começarem a esbranquiçar, adicione o açúcar;
  3. Misture o creme de chocolate com o creme de leite sem soro e com as claras batidas com o açúcar;
  4. Adicione metade do pacote biscoitos, bem picadinhos;
  5. O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete;
  6. Leve ao congelador até ficar firme;
  7. Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ficar mais cremoso.

Sanduíche de sorvete

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 150 g de chocolate;
  • 40 g de cacau em pó;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de Biscoito Treloso Doce sabor Chocolate;
  • 20 biscoitos Treloso Doce sabor Chocolate inteiros;
  • 150 g de manteiga;
  • 400 ml de creme de leite.

Modo de Preparo:

Sorvete:

  1. Na batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha;
  2. Acrescente parte do biscoito triturado à mistura;
  3. Coloque em uma forma de alumínio e leve ao freezer.

Brownie:

  1. Misture o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter;
  2. Acrescente o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e mais biscoito triturado;
  3. Misture os ingredientes;
  4. Cubra uma forma com papel manteiga e coloque a mistura;
  5. Acrescente uma camada de biscoito em cima e leve ao forno.

Montagem:

  1. Corte o brownie em círculos;
  2. Coloque uma bola de sorvete no meio de dois brownies para formar um sanduíche.

 

Paleta Mexicana no Copinho

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Treloso Doce sabor Chocolate;
  • 1 xícara de brigadeiro;
  • 1 colher (sopa) suco de limão;
  • 150 ml de água.

Modo de preparo:

  1. Utilize meia lata de leite condensado para fazer o brigadeiro e reserve.
  2. Corte a parte de cima de copinhos de plástico de 150ml.
  3. Bata o biscoito, o suco de limão e a água no liquidificador e despeje a mistura até a metade dos copos.
  4. Introduza um copinho de café no centro de cada um e leve para a geladeira por 1h.
  5. Utilize fita para manter os copinhos fixos.
  6. Depois de gelar, retire o copinho de café, recheie o centro da paleta com brigadeiro e complete o copo com a mistura de suco de limão, biscoito e água.
  7. Insira o palito em cada um dos copos e congele por 24h.

Para saber mais acesse o site:
www.vitarella.com.br
Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso e @trelosooficial, no Instagram

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)


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