Aprenda a preparar snacks saudáveis em homenagem ao Dia do Nutricionista - Joana D'arc

Destaque

31 agosto 2023

Aprenda a preparar snacks saudáveis em homenagem ao Dia do Nutricionista

O nutricionista é um profissional dedicado a ajudar pessoas a melhorarem saúde e bem-estar através da alimentação. A hora de homenagear essa profissão está próxima: no dia 31 de agosto celebra-se o Dia do Nutricionista. Para comemorar a ocasião, Receitas Nestlé te convida a conhecer opções saudáveis e deliciosas para dar orgulho ao seu nutricionista.


 

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para diferentes ocasiões.



 

Snack de Frutas com Iogurte


 


 

Ingredientes


 

Snack

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de ágar-ágar
  • 4 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 6 morangos cortados ao meio
  • 4 mirtilos inteiros


 

Decoração

  • 4 mirtilos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de amendoim sem sal e sem casca
  • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
  • 5 avelãs inteiras
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 6 morangos cortados ao meio
  • 8 mirtilos


 

Modo de Preparo

Snack

  • 1. Em uma panela em fogo médio, coloque a água e o ágar-ágar e mexa bem. Deixe ferver por cerca de 2 minutos. Quando levantar fervura, desligue o fogo e passe a mistura para um recipiente.


 

  • 2. No recipiente da mistura, adicione o iogurte, a essência de baunilha, a canela em pó, o mel, os morangos cortados e os mirtilos inteiros.

Decoração

  • 3. Despeje a mistura obtida em uma forma, coloque os ingredientes da decoração e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 4. Retire, corte em quadrados e sirva.




 

Snack de Aveia com Tomate-seco e Manjericão


 

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
  • 2 colheres de tomate-seco picado
  • 8 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


 

Modo de Preparo

  • 1. Em um refratário redondo e pequeno, misture todos os ingredientes e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e espere amornar.
  • 2. Corte em 4 fatias de mesmo tamanho.
  • 3. Coloque-as em uma assadeira untada com papel-manteiga e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.






 

Pão de Queijo com Aveia


 


 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
  • 400 g de queijo branco ralado (queijo Minas ou cottage)
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite


 

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, misture a NESTLÉ Aveia em Flocos e o queijo ralado com a ajuda de uma colher. Reserve.
  • 2. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo e o sal com meia xícara (chá) de água fervente utilizando uma espátula e com muito cuidado. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco.
  • 3. Após esfriar, adicione os ovos, o azeite e misture. Por fim, acrescente a mistura de aveia e queijo ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. Umedeça as mãos e faça bolinhas pequenas com a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Sirva.


 

DICA: De acordo com Aline Rodrigues, a receita do pão de queijo com aveia é uma opção gostosa e cheia de nutrientes. “A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a manter a saciedade e auxiliam na digestão. Ela também contém vitaminas do complexo B, minerais como o ferro e o magnésio, e é conhecida por seus benefícios para a saúde do coração.'' Se quiser saber mais sobre a aveia, acesse Benefícios da aveia na saúde e bem-estar

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