Receita de Stinco de cordeiro e polenta cremosa do Marcondes Cozinha Autoral - Joana D'arc

Destaque

19 julho 2023

Receita de Stinco de cordeiro e polenta cremosa do Marcondes Cozinha Autoral

Pratos quentes ganham ainda mais destaque durante o inverno. A cozinha italiana é uma das que inspira esse tipo de iguaria, como o Stinco de Cordeiro do Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante), servido com polenta cremosa. O chef Alexandre Schoeberger ensina o preparo desse prato.

RestauranteMarcondes - Festival Italiano - Stinco - Foto por Fernando Zequinão

Stinco de cordeiro e polenta cremosa

Ingredientes:

- 6 un. de stinco de cordeiro

- 2 cenouras

- 2 cebolas

- 2 talos de salsão

- 2 talos de alho poró

- 500 ml de vinho tinto

- 500 ml de vinho branco

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Ramo de tomilho, sálvia, alecrim e louro

- 250 g de polenta instantânea

- 500 ml de caldo de frango

- 500 ml de leite

- 150 g de parmesão ralado

- 50g de manteiga

- 100 g de nata

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo do Stinco:

- Tempere os stincos com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.

- Após essa espera, selar os stincos em panela com fundo grosso e bem aquecida. Dourar bem cada peça de carne e deixar ao lado em uma forma reservada.

- Na mesma panela, refogar os legumes cortados em cubos médios, todos juntos até que estejam bem cozidos e tostados.

- Voltar com os stincos colocando calmamente todos eles em pé acomodados sobre o refogado e então derramar os vinhos e adicionar os ramos de ervas frescas.

- Completar com água se necessário até que as partes com carne fiquem cobertas e apenas as pontas de ossos para fora.

- Reduzir o fogo para chama baixa e deixar que cozinhe lentamente por aproximadamente 4 horas.

- Quando a cocção estiver concluída, retirar os stincos com cuidado.

- O molho com os legumes deve ser batido no liquidificador com cuidado por estar quente.

- Retornar com o molho já coado para a panela e deixar que reduza para acertar o sal e sabores.

- Retornar com as peças de carne para aquecer no molho e servir com a polenta cremosa.

 

Modo de preparo da Polenta cremosa:

- Em uma panela de fundo grosso, aquecer a água, o leite com pouco sal e pimenta.

- Após levantar fervura, acrescentar a polenta aos poucos mexendo sem parar para que não forme grumos.

- Continuar mexendo até que engrosse bem e cozinhe bem a polenta.

- Finalizar com a entrada da nata, depois o parmesão e por último a manteiga. Acertar o sal e pimenta conforme o seu gosto.

- Montar o prato com a base de polenta cremosa e por cima o stinco de cordeiro ao próprio molho.

RestauranteMarcondes - Festival Italiano - Stinco - Foto por Fernando Zequinão


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