A receita da semana é este delicioso bolo de milho. Os ingredientes da receita podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. Para maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber em casa os itens pelo delivery do estabelecimento que oferece produtos de qualidade com uma vasta variedade que incluem itens de mercearia, frutas, verduras, legumes, sucos frescos e refeições congeladas para facilitar a rotina. Vamos à receita?
Ingredientes:
2 espigas de milho debulhadas;¼ xícara (chá) de leite;1 xícara (chá) de açúcar;¾ xícara (chá) de manteiga;2 ovos;1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;1 colher (sopa) de fermento em pó químico;2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;Manteiga e farinha de trigo para untar.
Modo de Preparo do Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um, batendo bem.Acrescente então ao creme de milho, a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, depois leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Bolo de milho que delícia gosto muito, só em ver já deu água na boca, é uma boa sugestão para o café da tarde, bjs.
ResponderExcluir