A estação mais quente do ano chegou. Para aproveitar a sensação de dias mais longos e iluminados, é indicada a preferência por alimentos leves e refrescantes, amenizando as altas temperaturas. Por isso, a Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, repleto de sabor e praticidade.A sugestão de entrada são as Torradas com Tartar de Salmão, um prato leve e servido frio. A Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes é mais uma opção de prato original e nutritivo, pois é recheada com alho poró, milho e abobrinha. A massa é deliciosa e crocante, feita com Cream Cracker Piraquê.Para finalizar, a dica é a Torta de Uva com Chocolate, uma sobremesa irresistível, que une sabores únicos e especiais. Imagine só o resultado!
Quer aprender a fazer as receitas originais? Confira o passo a passo abaixo.
Torradas com Tartar de Salmão
Ingredientes
500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos3 colheres (sopa) de cebola picadinha1 colher (chá) de salPimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto4 colheres (sopa) de azeite5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada3 colheres (sopa) de dill picado1 embalagem de Torrada Integral (160 g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.- Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradasTempo de Preparo: 30 minutos
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes
Para o recheio:2 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho picados1 cebola pequena picada1 alho-poró em rodelas1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)1 abobrinha italiana pequena, ralada grossaSal a gosto
Para a massa:
400 g de Biscoito Cream Cracker Piraquê¾ xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem:
250 g de creme de ricota3 ovosSal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Biscoito Cream Cracker Piraquê, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 40 minutosTempo de forno: 20 minutos
Torta de Uva com Chocolate

Ingredientes
2 embalagens de Biscoito Maizena Piraquê1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambienteRaspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor2 latas de leite condensado2 latas de creme de leite2 xícaras (chá) de chocolate em pó4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. - Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porçõesTempo de Preparo: 40 minutos
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Hum que delicia fiquei babando aqui, maravilhosas as receitas gostei muito bjs.
ResponderExcluirTodas as receitas dão água na boca, mas essa Torta de Uva com Chocolate
ResponderExcluiraguçou a formiguinha que existe em mim, que delícia!