Aprenda como preparar um delicioso Risoto de Limão de sabor marcante para servir em ocasiões especiais. Essa receita é composta por arroz arbóreo, cebola, alho, manteiga, vinho branco, queijo parmesão, caldo de legumes, sal e o suco do fruto. Todos os ingredientes podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. O estabelecimento trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada aos orgânicos. O cliente ainda encontra uma grande variedade de carnes, peixes, temperos gourmet, produtos de mercearia, pães, vinhos, veganos e itens de marca própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas. Vamos à receita?
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo;1 cebola ralada;2 dentes de alho bem amassados;4 colheres (sopa) de manteiga;2 xícaras (chá) de vinho branco;100ml de suco de limão tahiti; 100g de queijo parmesão ralado; 2L de caldo de legumes;Sal a gosto;Raspas das cascas de 4 limões.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione então o alho e refogue rapidamente. Acrescente o arroz mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até começar a evaporar. Abaixe o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, metade do suco de limão e uma pitada de sal. Vá mexendo para que não grude no fundo da panela. Quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo de legumes e do suco de limão. Quando estiver bem cremoso, experimente o sal e, se necessário, coloque mais um pouco. Ao desligar a panela, acrescente primeiro o restante da manteiga, mexendo devagar até derreter, e por último as raspas das cascas de limão. Sirva com o parmesão ralado por cima.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Risoto de limão que delicia,ainda comi, mas fiquei com água na boca, excelente sugestão para o almoço, bjs.
ResponderExcluirNunca pensei em fazer risoto de limão, mas fiquei curiosa para experimentar
ResponderExcluirAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix