Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Limão - Joana D'arc

Destaque

19 janeiro 2022

Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Limão

Aprenda como preparar um delicioso Risoto de Limão de sabor marcante para servir em ocasiões especiais. Essa receita é composta por arroz arbóreo, cebola, alho, manteiga, vinho branco, queijo parmesão, caldo de legumes, sal e o suco do fruto. Todos os ingredientes podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. 
O estabelecimento trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada aos orgânicos. O cliente ainda encontra uma grande variedade de carnes, peixes, temperos gourmet, produtos de mercearia, pães, vinhos, veganos e itens de marca própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas.  Vamos à receita?




Ingredientes:

500g de arroz arbóreo;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho bem amassados;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de vinho branco;
100ml de suco de limão tahiti; 
100g de queijo parmesão ralado; 
2L de caldo de legumes;
Sal a gosto;
Raspas das cascas de 4 limões.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione então o alho e refogue rapidamente. 
Acrescente o arroz mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até começar a evaporar. 
Abaixe o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, metade do suco de limão e uma pitada de sal. Vá mexendo para que não grude no fundo da panela. 
Quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo de legumes e do suco de limão. 
Quando estiver bem cremoso, experimente o sal e, se necessário, coloque mais um pouco. 
Ao desligar a panela, acrescente primeiro o restante da manteiga, mexendo devagar até derreter, e por último as raspas das cascas de limão. Sirva com o parmesão ralado por cima.

Sobre Quitanda: 

Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

2 comentários:

  1. Risoto de limão que delicia,ainda comi, mas fiquei com água na boca, excelente sugestão para o almoço, bjs.

    ResponderExcluir
  2. Nunca pensei em fazer risoto de limão, mas fiquei curiosa para experimentar
    Abraços,
    Alécia, do Blog ArroJada Mix

    ResponderExcluir