Arroz de couve-flor com creme de coco - Joana D'arc

Destaque

18 novembro 2021

Arroz de couve-flor com creme de coco

O que acha de trazer mais saúde e praticidade ao seu dia a dia? Este prato é leve e saboroso, tem o sabor tradicional de um arroz refogado combinado com sabor delicado do Coco Cream Puravida, leite de coco em pó zero açúcar que traz o aroma refrescante de limão. Pode ser servido quente, como um acompanhamento ou pode ser consumido frio, misturado com folhas e vegetais para incrementar uma salada.


Ingredientes: 

1 couve-flor cortada em floretes;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
3 dentes de alho picados;
1 xícara de água com 1 colher de sopa de Coco Cream Puravida (ou 1 xícara de leite de coco);
Suco de 1 limão e raspas;
Sal e pimenta moída a gosto;
Coentro fresco picado (ou salsinha).
Modo de preparo:

Processe os floretes de couve-flor na lâmina “S” até obter algo parecido com arroz. Dívida em levas se o seu processador for pequeno. Se não tiver processador, use o liquidificador na função pulsar, também em pequenas levas, ou rale a couve-flor na parte mais grossa do ralador. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto. Adicione o alho e o arroz de couve-flor. Cozinhe por 1 minuto. Em outro recipiente, misture o Coco Cream Puravida com a água para obter um copo de leite de coco puro. Adicione o leite de coco na frigideira e continue cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o leite de coco seja absorvido. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Tempere com sal e pimenta e misture o coentro ou a salsinha picada.

Dificuldade: fácil

Preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções




Sobre a Puravida:

Desde 2006 no mercado de health e wellness, Flávio Passos fundou a empresa Puravida em 2015 com o objetivo de compartilhar conhecimento sobre o que há de mais atual em saúde e qualidade de vida com foco primário na alimentação e nas escolhas saudáveis. Com o crescimento da marca, Flávio está à frente da operação com o sócio Adrian Franciscono, tendo o Fundo Aqua Capital como principal investidor.
A Puravida oferece um portfólio com mais de 200 produtos entre suplementos, nutrientes e cosméticos. Entre os produtos consagrados da Puravida, estão o Collagen Protein, Ômega 3 DHA, Immune e o suplemento vitamínico Alpha. Todos os itens são criados seguindo parâmetros de qualidade e pureza máximos, oferecendo assim o maior potencial de cada ingrediente utilizado.

6 comentários:

  1. Quando vejo uma receita fácil como essa quero experimentar. É mais uma opção pra eu usar a couve-flor. Receita salva, obrigada, Joana!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Gostei, pela receita parece ser um prato super leve e a cara do verão.

    ResponderExcluir
  3. Uma amiga faz e fica simplesmente incrível...Excelente receita
    Abraços,
    Alécia, do Blog Arrojada Mix

    ResponderExcluir
  4. Já tinha ouvido falar dessa receita, mas ainda não tinha visto como fazer, gostei da receita vou testar!

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro testar receitinhas novas!! Vou deixar o seu post salvo para fazer em breve, pois tem dias que eu acabo enjoando de comer arroz simples, então ter uma variação é ótimo!! :D
    Beijão! ♥

    Relíquias da Lara

    ResponderExcluir
  6. Humm que delicia fiquei babando aqui, maravilhosa a receita, é uma excelente opção para o almoço e jantar, bjs.

    ResponderExcluir