Você sabia que em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão? A data foi instituída em 1998 pela Organização Mundial de Pasta (IPO). No Brasil, de acordo com um estudo da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em cerca de 99,3% dos lares.Vitarella acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, a marca de destaque em massas e biscoitos sugere três opções diferentes para inovar no preparo da massa, surpreendendo a família e amigos.Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!
Macarronada de Forno
Ingredientes:
Macarrão Fettuccine Speciale Vitarella1 lata de ervilha e milho verde1 caixa de molho de tomate refogado500 g de mussarela cortada em cubos500 g de presunto cortado em cubos500 g de carne moída cozida50 g de queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão al dente e escorra.- Em uma panela, esquente o molho de tomate pronto e adicione a carne moída e o presunto.- Com o fogo já desligado, adicione a lata de ervilha e milho verde ao molho e, por último, a mussarela cortada.- Em um refratário untado, coloque a massa e junte o molho preparado. Misture bem.- Por último, coloque por cima o pacote de queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado
Ingredientes:
Parafuso Vitarella150 g de cebola picada15 g de alho picado150 ml de azeite300 g de tomate cereja600 ml de molho de tomateManjericão a gosto400 g muçarela100 g parmesãoSal a gostoPimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o Parafuso Vitarella em água e sal por 8 minutos. Reserve cozido- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente os tomatinhos cerejas cortados em quatro. Logo depois, coloque o molho de tomate.- Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.- Misture o Parafuso Vitarella cozido com o molho de tomate. Colocque em uma panelinha, disponha alguns pedacinhos de mussarela e queijo parmesão ralado.- Leve para o forno até o queijo derreter e sirva.
Penne Speciale com Legumes e Frango
Ingredientes:
Penne Speciale Vitarella1kg de peito de frango cortado em cubosSal a gostoPimenta do reino a gosto200 ml de azeite200 g de tomate cereja300 g de brócolis350 g de milho verde300g de ervilhaSalsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o penne em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.- Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. Sele em uma panela antiaderente e reserve.- Em uma panela com água e sal cozinhe, por 1 minuto, os brócolis e a ervilha fresca. Escorra e reserve.- Em um bowl, coloque o penne, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.- Adicione os brócolis, o tomate cereja e os cubos de frango. Regue com azeite e misture bem. Depois, sirva.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil*, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, Biscoitos Totais- TOTAL BRASIL INA + Cash Carry - Agosto’21 (YTD)
Eu amo massas, e essas receitas dão água na boca, quero fazer nesse final de semana uma delas!
ResponderExcluirOlá Joana, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, eu já amei demais essas receitas e fiquei aqui com água na boca, querendo experimentar todas elas. Eu gosto de macarrão assim, com receitas bem diferentes! Já vou tentar replicar algumas por aqui!
Beijos!