Os dias quentes de verão já estão entre nós, e nestes dias queremos mais leveza em tudo que fazemos. Com nossa alimentação não seria diferente, nada melhor do que saborear pratos leves e trazem refrescância para o nosso dia a dia. Preparamos um menu recheado de ingredientes leves e saborosos, para que você prepare um delicioso almoço com tudo de melhor que tem na época mais quente do ano. O cardápio especial possui entrada, prato principal e sobremesa dos chefs Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, Melchior Neto do Gema Restaurante e Dani Faria Lima.
Ceviche
Por Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias
Ingredientes
400g de Filé de Peixe Branco de água salgada ou doce - (Namorado, Robalo, Tilápia, Saint Peter ou Salmão)½ cebola roxa cortada em cubos pequenos1 xícara (café) de azeite extra virgem1 colher (sopa) de coentro picado2 colheres (sopa) de cheiro verde picadoSuco de 3 limõesSuco e casca de 1 limão siciliano1 colher (café) de Patê de Pimenta HabaneroSal
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela, acrescente a cebola roxa picada, o azeite e as ervas frescas picadas. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão siciliano (sem a parte branca), pique e misture ao peixe. Coloque o patê de pimenta habanero, o sal e o suco dos limões. Misture bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Sirva com chips de batata doce, torradinhas ou salada.Rendimento: Serve 3 Pessoas
Gravatinha de verão
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
400g de peito de frango cozido e desfiado250g de macarrão tipo gravatinha100g de morangos fatiados100g de queijo de cabra bolinha2 limões50g de coentro picado2 colheres (sopa) de azeiteSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervendo coloque o macarrão para cozinhar, seguindo sempre o tempo de cozimento recomendado na embalagem. Em uma tigela coloque o frango desfiado e tempere com o azeite, limão, coentro sal e a pimenta, acrescente os morangos fatiados e reserve. Quando o macarrão estiver cozido escorra a água e passe ele por água fria para interromper o cozimento. Misture o macarrão com o frango e sirva.Rendimento: Serve até 4 pessoas
Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Por Healthy Chef Dani Faria Lima
Ingredientes
Nozes Caramelizadas1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente2 colheres de sopa de néctar de coco¼ de colher de chá de canela em pó1 pitada de salSorbet de frutas½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas¼ de abacate ou ½ avocado1 manga palmer1 maracujá¼ de xícara (chá) de óleo de coco½ xícara (chá) de leite de coco4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Nozes caramelizadas
Em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorbet de frutas
No liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas. Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo. Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete. Sirva com as nozes caramelizadas.
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