Após uma semana intensa de trabalho, é importante aproveitar o fim de semana para renovar as energias. Para isso, que tal preparar pratos saborosos que agradem a todos? Para te ajudar nessa missão, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer duas receitas deliciosas, que vão tornar o seu fim de semana ainda mais gostoso!
Confira o passo a passo e aproveite com toda a família!
Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Ingredientes:
1 embalagem de Gnocchi Grano D’oro Adria400 g de salmão3 dentes de alho, picadoscaldo e raspas de 1 limão3 colheres (sopa) de azeite3 tomates sem sementes, em cubos1 maço de brócolis, sem os talos1 xícara (chá) de castanha do para, triturada1 xícara (chá) de linhaça torradasal e ervas finas a gostoqueijo parmesão a gosto
Molho de Nata:
2 colheres (sopa) de amido de milho½ litro de leite500 g de nata1 colher (sopa) de manteiga ou margarinasal e noz moscada gosto
Modo de Preparo:
Prepare o salmão:- Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.- Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Prepare o molho de nata:
- Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie os brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porçõesTempo de Preparo: 1 hora
Cheesecake de limão
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Adria (400 g)1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Queijo:
600 g de queijo cremoso1 envelope de gelatina incolor sem sabor1 xícara (chá) de açúcar3 gemas, peneiradascaldo e raspas de 1 limão
Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Adria (360g)
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).- Leve ao forno médio (180 ºC) pre-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Prepare o recheio de queijo:
- Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns Biscoitos Recheados Sabor Limão e bata até obter uma farofa.
- Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Receitas completas para uma refeição no final de semana, salivei com esse Gnocchi hummm, meu prato favorito.
ResponderExcluirHuuum! Quanta coisa boa, babei.
ResponderExcluirAmo massas, vixe.