Nesses tempos de isolamento, é sempre complicado ficar longe dos amigos e da família, e para tornar os dias mais leves e felizes, nada melhor do que comida. Pensando nisso, por que não arriscar alguns pratos mais aprimorados e fazer da sua própria cozinha um restaurante digno das estrelas Michelin?
Capeletti blueberry recheado com queijo estepePor Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
300g de blueberry400g de farinha de trigo2 ovos inteiros2 colheres (chá) de sal150g de queijo estepe raladoFarinha de trigo para polvilhar a bancada de trabalho3 colheres (sopa) azeite de oliva2 colheres (sopa) de manteigaManjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o blueberry com os ovos e em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e faça um buraco no meio. Despeje a mistura de blueberry e misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea. Leve a massa para a bancada polvilhada e divida em 2 partes iguais para facilitar a abertura que deve ficar bem fina. Abra a massa com um rolo (caso não tenha pode utilizar uma garrafa de vidro vazia), e com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.
Montagem
Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo. Posicione esse triângulo embaixo do seu dedão da mão e feche as duas pontas, vire a massa e terá o capeletti. Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos. Quando eles flutuarem na panela estão prontos. Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.Ideal para acompanhar carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário