Gradualmente as pessoas começam a voltar a trabalhar em seus escritórios. Em apenas alguns meses, as práticas de etiqueta mudaram e essas mudanças de estilo de vida não se aplicam apenas à nossa vida pessoal, mas também ao local de trabalho.
Deixar o home office após o distanciamento pode ser assustador e estranho. Para facilitar a transição, as equipes de RH precisarão fazer alterações nos locais de trabalho e na abordagem das relações com os funcionários.
A saúde e a segurança devem ser o principal foco. Por isso a nutricionista Adriana Stavro da algumas dicas de segurança:
Etiqueta para tosse / espirro (cotovelo);
Práticas de lavagem das mãos;
Não entrar no trabalho quando se sentirem doentes (com sintomas de COVID-19);
Uso de máscaras;
Distanciamento entre os funcionários;
Não compartilhar objetos pessoais;
Evitar filas no cafezinho;
Evite banheiro lotado;
E na hora do almoço;
Pesquisas mostram que comer com outras pessoas no trabalho ajuda promover coesão social e aumentar a sensação de bem-estar. Em outro estudo que acompanhou 39.000 adultos tailandeses ao longo de quatro anos, os pesquisadores descobriram que aqueles que comiam sozinhos eram mais propensos a serem infelizes.
A comida é um marcador cultural significativo para todos. No entanto, os protocolos de segurança da COVID-19 mudaram. Porém isso não significa que tenhamos que ficar sozinhos e isolados. Para a nutricionista, almoçar com outras pessoas pode diminuir o estresse e melhorar o desempenho no trabalho. Mas claro, sem desrespeitar as regras:
Prepare uma marmita saudável e nutritiva, evite restaurantes e aglomerações;
Respeite o distanciamento entre as pessoas (mínimo 1,5m);
Evite aglomerações na hora das refeições (procure um local agradável que consiga comer com colegas respeitando o distanciamento);
Não compartilhe talheres e copos;
Não prove a sobremesa do amigo com seu talher usado (use uma limpa);
Cubra boca e nariz com cotovelo ou lenço ao tossir ou espirrar (lave as mãos imediatamente);
Limpe sua cadeira e mesa com álcool 70% antes de sentar-se e ao levantar-se;
Bom almoço!
Mais sobre Adriana Stavro:
Adriana Stavro Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein. Pós graduanda em Nutrição Clinica Funcional pela VP consultoria, pós graduanda em Fitoterapia pela Course4U.
Especialidades:
• Saúde, bem estar e emagrecimento;
• Nutrição funcional;
• Doenças Crônicas;
• Regulação do estresse e do sono;
• Nutrição para gestantes;
• Acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica;
• Alergias alimentares;
• Nutrição vegetariana e vegana;
• Nutrição para prática de atividade física;
• Protocolo Detox;
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