Dia Nacional do Vinho: como apreciar o seu tipo favorito! - Joana D'arc

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03 junho 2020

Dia Nacional do Vinho: como apreciar o seu tipo favorito!


O melhor vinho é aquele que você gosta, dizem os especialistas no assunto. Então, que tal comemorar o Dia Nacional do Vinho, no dia 7 de junho, em casa, curtindo o lado suave do momento e com o seu rótulo favorito? Dom Bosco, uma das marcas da categoria mais vendidas do país e na mesa dos brasileiros desde 1937, preparou uma série de dicas para compartilhar em família e aproveitar todo o sabor e a versatilidade dos vinhos de mesa, o tipo preferido de três entre quatro consumidores, segundo os dados do Instituto Brasileiro do Vinho.
Produzidos com uvas americanas na Serra Gaúcha, especialmente Isabel e Bordô, os vinhos de mesa, como os da linha Dom Bosco, agradam os consumidores pelo sabor fresco e frutado. Trata-se de um tipo de vinho sem muitas regras, que pode ser apreciado em taças e canecos (do jeito que o ‘nonno’ e a ‘nonna’ faziam), quente ou frio, e vai bem na refeição do dia a dia e no preparo de algumas sobremesas tradicionais e drinks.

Veja como desfrutar ao máximo da bebida aproveitando cada momento:



Puro e na temperatura certa: o melhor sabor do vinho de alta qualidade pode ser sentido quando está na temperatura ideal. No caso do vinho tinto, a recomendação é apreciar a temperatura de 16⁰ C. Enquanto o branco deve ser servido a 10 ⁰C.

Quente: O vinho de mesa é fundamental no preparo da tradicional bebida de inverno e das festas juninas. Rótulos de sabor e aroma mais intensos de fruta, como Dom Bosco Bordô, casa bem com especiarias e deixa o vinho quente mais saboroso.

Frutas para variar: este tipo de vinho combina perfeitamente com frutas da estação. Dá para preparar uma bebida refrescante com rodelas de laranja, pedaços de manga, abacaxi, maçã, etc e vinho branco ou tinto, e até uma caipivinho, substituindo a cachaça por vinho.

Drinks descolados: quem cansou de tomar vinho puro só na tacinha pode variar preparando coquetéis variados, como a popularíssima batida, e ainda um drink com refrigerante, tônica, sorvete ou licor de sua preferência.

Sobremesas da vovó: assim como o vinho quente, algumas sobremesas têm o vinho de mesa como ingrediente principal. É o caso do sagu de vinho. Outras receitas, como pera ao vinho, gelatina, pavês e calda para bolo e sorvete ficam melhores com o rótulo mais suave.

Aproveite até a última dose: usar vinho para marinar carnes e temperar comida é uma das mais valiosas dicas culinárias da família. Portanto, aproveite aquele restinho de vinho para dar um realce de sabor aos ensopados, carne seca, assados, nos pratos à base de pescados, fricassês e outras receitas da mamãe e da vovó. Vale até congelar o vinho em gaveta de gelo para usar depois.



Confira outras dicas do Vinho Dom Bosco no Facebook e Instagram/@vinhodombosco e poste o seu jeito de apreciar o vinho marcando com #vinhodombosco.

CRS BRANDS desde 1926 - A empresa, que se destaca entre as mais expressivas indústrias brasileiras de bebidas alcoólicas da América Latina, é também detentora de diversas marcas. Além da Sidra e Frizée Cereser e dos tradicionais vinhos Dom Bosco e Massimiliano, a empresa produz a Chuva de Prata, o vermouth Cortezano, vodkas Kadov e Roskoff, aguardente 88, aperitivo com malte whisky Chanceler, e os espumantes Georges Aubert. Seus produtos são exportados para mais de 40 países na América Latina, África e Ásia. Saiba mais em www.crsbrands.com.br

8 comentários:

  1. Super dicas da don Bosco , gosto das bebidas refrescantes de frutas com o vinho , mais meu favorito mesmo é um tinto.

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  2. Vou ser sincera,não sou muito de beber vinho mas aprecio uma taça quando tenho companhia,apesar de não conhecer muito as diferenças nem formas de uso na culinária.Então gostei do seu artigo que me esclareceu muito a respeito.bjus.

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  3. Opa! Se tem uma coisa que eu amo é vinho. Mas amo vinho rosé e branco

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  4. Eu adoro vinho, sobretudo no inverno. Adorei as suas dicas sobre como fazer drinks como o vinho. Vou experimentar.

    Tatiana - Sapore Magico

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  5. Que legal, não sabia que hoje era dia do vinho!! Eu amo um bom vinho tinto suave em qualquer ocasião!

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  6. Oie, tudo bem? Que dicas mais legais. Nada como saber usar os vinhos não é mesmo? O meu preferido é o Rosè. Nunca usei na comida. Um abraço, Érika =^.^=

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  7. Gosto apenas de apreciar um bom vinho, principalmente sem álcool, não sabia que tinha uma data especial para essa delícia. Obrigada pela informação.

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