Não é atoa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil, essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar a sua Festa Junina em casa.
Amendoim doce
Por Chef Andrea Follador
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Pé de moleque
Por Chef Andrea Follador
INGREDIENTES
2 xícaras de amendoim torrado e moído
2 xícaras de amendoim torrado em grãos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantas delicias, amo amendoim.
ResponderExcluirMe lembrou as cocadas das baianas de acaraje
Nossa, AMO pé de moleque. Comprei festa junina na caixa mas nada como fazermos doce caseiro né? Acabamos de assar um bolo de laranja aqui em casa :)
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