Já está disponível o curso de imersão ao universo da cachaça com foco na criação de um Blend – da produção à composição. Ministrado pelos professores Isadora Bello Fornari, sommelière e consultora e Maurício Maia, embaixador global da cachaça, o workshop, que acontecerá dia 29 de junho, mostra de forma inédita os processos de produção da cachaça com uma viagem digital para o alambique da Arbórea Cachaça .
Quem tem curiosidade acerca do tema terá a oportunidade de criar seu próprio blend, após visitação ao alambique e curso sobre os processos da destilaria e as etapas que criam sabores e experiências únicas com a cachaça. Para tanto, a aula percorrerá os temas: contexto histórico da cachaça, viagem imersiva virtual na produção do Alambique da Cachaça Arbórea, compreensão sensorial, detalhamento de composição de blend, cálculo de blend e orientação para criação de um blend próprio.
Todos os alunos receberão material e um kit para degustação com 4 minigarrafas de Arbórea e uma garrafa vazia para armazenar o blend personalizado. Ao final do curso, os alunos deverão enviar, em até 48 horas, a proporção de seu blend para os especialistas que testarão sua composição e farão uma análise sensorial sobre sua criação. Os participantes também recebem certificado do curso.
Serviço:
Workshop: Imersão ao Blend: da produção à composição
Valor: Lote 1: R$ 66,00 | Lote 2: R$82,50
O que inclui: kit degustação (4 garrafinhas Arbórea e uma garrafinha vazia para seu blend) + frete + certificado + análise do seu blend
DESCONTO: 10% de desconto aplicando código "arborea"
Data do curso: 29 de junho
Sobre os professores:
Isadora Bello Fornari
Apaixonada pelos sabores do Brasil, a paulistana tem a cachaça como veículo para apresentar as riquezas de seu país. Isadinha, como é conhecida, é uma das principais referências em bebidas nacionais.
Atua em pesquisas sobre ingredientes brasileiros e desenvolvimento de mercado e consultoria e serviços de bebidas. Colunista da revista Prazeres da Mesa e jurada no Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles, já trabalhou ao lado de grandes especialistas de Brasil como Cia dos Fermentados, Bel Coelho, Fabrício Lemos, Danielle Dahoui, Onildo Rocha e Carlos Bertolazzi em restaurantes de todo o Brasil, como Amado, Origem, Cozinha Roccia, Aprazível e Pirajá. Prestou consultoria especializada ao Belmond CapJuluca no Caribe e também à Globosat para a primeira série brasileira sobre cachaças, intitulada “Bendita Marvada”.
Maurício Maia
Cozinheiro e Cachacier, é especializado em bebidas destiladas pelo WSET (Wine and Spirits Education Trust) de Londres e colunista do blog "O Cachacier” no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo, é um dos principais especialistas em cachaças do país. Atua como consultor e professor nas áreas de produção, degustação, harmonização e educação da cachaça, ministrando cursos por todo o Brasil e em diversos países do exterior.
É Presidente de Júri e Embaixador do Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, o maior e mais importante concurso de destilados do mundo. Atualmente é Secretário Executivo da Cúpula da Cachaça.
Atuando no mercado há mais de 20 anos, é dos principais e mais requisitados palestrantes do setor da cachaça, tendo nos últimos anos desenvolvido um trabalho educacional e de pesquisa juntamente com a sommelière Isadora Bello Fornari com o objetivo de conhecer e difundir o uso de ingredientes brasileiros, como as nossas madeiras, amplamente utilizadas no armazenamento da Cachaça, além do projeto o Travessias Brasil, onde promovem viagens sensoriais interativas e investigativas pela valorização do Brasil, sua cultura e seus ingredientes.
Para mais informações acompanhe a Arbórea Cachaça nas redes sociais ( @arboreacachaca) e pelo site:
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