Adria sugere receitas para celebrar o Dia Nacional da Lasanha - Joana D'arc

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27 junho 2020

Adria sugere receitas para celebrar o Dia Nacional da Lasanha

Não há nada mais gostoso do que saborear uma deliciosa refeição. A famosa lasanha, item tradicional na mesa dos brasileiros, conquista diversos paladares por possuir um preparo extremamente versátil. A popularidade é tanta, que a receita ganhou uma data só para ela: o Dia Nacional da Lasanha é celebrado em 29 de junho. Conhecida por sua praticidade, pode ser preparada com recheios diversos, seja com carnes, queijos, legumes, entre tantas outras opções. Que tal aprender duas receitas cheias de detalhes que fazem a diferença para comemorar a data em casa?
Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar a deliciosa e elaborada Lasanha de costela com mandioca. A receita conta com a união da carne bovina e da mandioca, que dará origem a um sabor único. A outra opção é a Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru, com composição mais simples, alternativa ideal para quem prefere uma refeição mais leve, mas saborosa.

Lasanha de Costela com Mandioca


Ingredientes:

Molho Branco:
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) farinha de trigo (sem fermento)
2 litros de leite

Molho de Tomate:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate

Recheio de Costela com Mandioca:
1kg de costela de boi (sem osso)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne
250 g de mandioca picada

Montagem:

1 embalagem de Lasanha Adria 500 g
400 g de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado

Temperos:

Sal
Pimenta-do-reino
Orégano e Noz-moscada

Modo de Preparo:

Recheio de Costela com Mandioca:
- Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem.
- Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.

Molho Branco:

- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomatese 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

- Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas


Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru


Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Adria 500 g
1 cebola picada
12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
750 ml de polpa de tomate
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 xícara (chá) de queijo cremoso
150 g de peito de peru em fatias finas
150 g de mussarela em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho de tomate:
- Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis:

- Em uma frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.
- Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.
- Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Montagem:

- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 10 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Acesse também o site www.adria.com.br

Sobre a Adria 

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

7 comentários:

  1. Nosssa que coisa maravilhosa ��❤️Quero provar a de brocolis��

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  2. Já salvei as receitas aqui, mas pra mim dia da lasanha é novidade viu, realmente temos dia de tudo hoje em dia hahaha

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  3. Nossa que receita maravilhosa quero muito fazer.

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  4. Eu simplesmente adorei a receita e no fim de semana é uma ótima ideia,bjokas.

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  5. Olá Joana,

    Não sabia que existia um dia da lasanha, mas já fiquei bem animada com isso e querendo comer uma lasanha. Amei a primeira receita, ainda não tinha visto uma que levava mandioca. Com certeza vou tentar replicar aqui em casa!

    beijos!

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  6. Hum! Só de olhar já fiquei com água na boca
    Uma das minhas comidas favoritas é lasanha

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  7. Oie, tudo bem? Que notícia mais inusitada. Não tinha ideia que celebrava o dia da lasanha. É uma das comidas que mais gosto. Um abraço, Érika =^.^=

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