Dr. Elifas Rodrigues e Dr. Alisson Melo da Clinica Benessere dão sugestões para ingestão equilibrada de MACRONUTRIENTES - Joana D'arc

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12 maio 2020

Dr. Elifas Rodrigues e Dr. Alisson Melo da Clinica Benessere dão sugestões para ingestão equilibrada de MACRONUTRIENTES


Uma alimentação regrada e equilibrada é sempre aliada a saúde e bem-estar.  Entre os alimentos indispensáveis para o bom funcionamento do organismo humano, estão os Macronutrientes.
Eles recebem esse nome justamente por representarem os nutrientes que o corpo precisa em grandes quantidades e que constituem a maior parte da dieta. São capazes de fornecer energia e são fundamentais para o desenvolvimento e manutenção do corpo. Assim, uma boa alimentação requer a proporção ideal entre eles.
Para auxiliar na escolha da alimentação correta os Drs.  Elifas Rodrigues e  Alisson Melo da Clinica Benessere dão sugestões para ingestão equilibrada de MACRONUTRIENTES

Abaixo a lista de alimentos que fazem parte do grupo dos Macronutrientes:


CARBOIDRATOS-  são considerados principais fontes alimentares para a produção de energia, além de exercer inúmeras funções metabólicas e estruturais no organismo. Batatas, grãos, frutas e legumes, são alguns exemplos.

PROTEÍNA -  é fundamental para a construção muscular e pode ser encontrada em carnes, aves, peixes, ovos e também em fontes vegetais (tofu e lentilhas).

GORDURAS - são substâncias orgânicas de origem animal ou vegetal, formadas predominantemente por produtos de condensação entre glicerol e ácidos graxos. São encontradas em óleos, nozes, sementes, entre outros.

A ingestão equilibrada de Macronutrientes é fundamental para a conquista de um corpo saudável, equilibrado e bem-disposto.

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