Em períodos como o atual, nos quais as famílias se desdobram para dar conta dos afazeres profissionais, os consumidores buscam opções práticas, que possam ser preparadas com ingredientes simples e sujem pouca louça. A Eder, marca tradicional de frios, embutidos e produtos defumados, dá a dica do Feijão tropeiro com Bacon e Linguiça defumada.
Além do bacon e da linguiça, a receita leva ovos e outros ingredientes do dia a dia. É gostosa, nutritiva e pode ser preparada com uma única panela. A dica para reduzir ainda mais o tempo de preparo é utilizar feijão carioquinha semipronto, em lata ou caixinha asséptica.
Como fazer Feijão tropeiro com Bacon e Linguiça Defumada
Ingredientes:
500 g de feijão carioquinha cozido
100 g de Bacon Eder
200 g de Linguiça Calabresa Condimentada Eder Charcutaria
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos cozidos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela e doure o bacon e a linguiça defumada; frite bem.
Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
Adicione o alho, o sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
Abaixe o fogo.
Acrescente o feijão já cozido.
Misture a farinha aos poucos e, por fim, o cheiro verde. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Sobre a Eder
Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário