Comemore a Páscoa com experiência com café - Joana D'arc

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07 abril 2020

Comemore a Páscoa com experiência com café


Pensando em quem deseja se aventurar na cozinha e, neste feriado de Páscoa preparar aquela sobremesa especial, a Nespresso e a Chocolatria, parceira da linha Nespresso Professional, trazem receita exclusiva e uma dica de harmonização, ambas simples e com ingredientes que podem até estar aí, parados na sua geladeira.
Unindo cafés especiais e criatividade, tem brigadeiro de colher e harmonização de trufa de limão com Nespresso Fortisio Lungo. Descubra, a seguir, a explosão de sabores que resulta unir duas das grandes paixões nacionais.

BRIGADEIRO DE COLHER NESPRESSO

Rendimento: 10 porções

Faça um brigadeiro de fácil preparo e leve toque do pai dos expressos italianos, o Ispirazione Ristretto Italiano, Nespresso intenso com notas torradas e de frutas. No paladar, o chocolate traz doçura e cremosidade, enquanto as raspas de laranja potencializam o sabor do café.

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 25g de manteiga sem sal
· 50g de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de mel
· 100g de chocolate amargo (ou o chocolate de sua preferência)
· Raspas de 1 laranja
· 2 extrações (curtas) Ispirazione Ristretto Italiano

Modo de preparo:

1) Escolha uma panela de fundo grosso;
2) Disponha todos os ingredientes no recipiente, depois leve para cozinhar em fogo médio, até que todos estejam derretidos e incorporados;
3) Após baixa fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
4) Retire da chama e despeje sobre uma travessa;
5) Pronto! Agora você pode enrolar ou optar por comer direto da colher;
6) Jogue as raspas de laranja e deguste, quente ou frio;





TRUFA DE LIMÃO HARMONIZADO COM NESPRESSO FORTISSIO LUNGO
Rendimento: 20 trufas de 15g cada

Outra opção, é harmonizar a doce trufa de limão com a intensidade e notas torradas e de malte do Nespresso Fortissio Lungo. Veja a seguir.

Ingredientes:

· 250g de chocolate branco derretido
· 35g de creme de leite fresco
· raspas de 1/2 limão siciliano (ou comum)
· 1 colher (sopa) de mel
· 25g de manteiga sem sal derretida
· 30g de suco de limão peneirado
· Para cobrir: Açúcar de confeiteiro, leite em pó ou chocolate branco derretido e temperado

Modo de preparo:

1) Misture em uma travessa: o creme de leite, mel, manteiga derretida, o suco e as raspas de limão;
2) Verta a mistura de líquidos sobre o chocolate derretido;
3) Misture vigorosamente com o auxílio de uma espátula de silicone até homogeneizar;
4) Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até obter ponto de enrolar;
5) Faça trufas do tamanho desejado e passe na sua cobertura preferida!

Sobre a Nespresso    

A Nespresso é pioneira em café em porções individuais da mais alta qualidade sustentável. No Brasil desde 2006, conta com 32 Boutiques e cerca de 600 funcionários nas principais cidades do país. A linha doméstica da marca oferece 29 variedades de cafés, além de máquinas e acessórios para uma experiência completa. Já a linha Nespresso Profissional apresenta 15 cafés e maquinas adequadas para estabelecimentos de alta rotatividade, como hotéis, restaurantes e empresas. Por meio do compromisso The Positive Cup™, a Nespresso atua na gestão sustentável do café, do alumínio e em práticas relacionadas ao clima com metas globais até 2020. No Brasil, a marca tem investido no sistema de reciclagem de cápsulas e possui mais de 110 pontos de coleta. Todas as informações sobre a Nespresso e o compromisso com sustentabilidade podem ser encontradas no site www.nespresso.com.      

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