Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil - Joana D'arc

Destaque

27 abril 2020

Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil


Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.

ARROZ DOCE BRÛLÉE
Por Chef Melchior Neto 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite

3 cravos-da-índia 

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de casca de Lima-da-Pérsia

Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo

Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.


Serviço:

Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

Nenhum comentário:

Postar um comentário