Aprenda seis novas receitas para um Natal ainda mais especial - Joana D'arc

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08 dezembro 2019

Aprenda seis novas receitas para um Natal ainda mais especial


A magia do Natal está no ar, seja nas decorações superfofas, nas luzinhas que enfeitam as ruas ou até mesmo os Papais Noéis que se espalham pelos estabelecimentos das cidades. De todos os momentos que essa data proporciona, as reuniões em família rendem muitas conversas e uma mesa cheia de delícias.
Para estar presente neste momento tão simbólico, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, separou seis receitas natalinas para compor a ceia de Natal. O mais legal é que as receitas são fáceis de fazer e alguns ingredientes podem ser utilizados em mais de um docinho.
A ceia de Natal vai ficar ainda mais bonita com essas opções, já que você pode aproveitar as montagens dos doces em formatos natalinos para compor a mesa. Se sobrar algumas unidades, por exemplo, é possível fazer uma lembrancinha para os convidados, colocando-os em uma xícara enfeitada ou embalando em papel transparente acompanhado de um recadinho carinhoso.
Gostou da ideia? Veja abaixo as receitas que Finna separou para o Natal:



Como fazer Biscoito Natalino



Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
½ xícara de Margarina Puro Sabor
½ xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de canela em pó

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas.

- Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada com farinha de trigo Finna. Corte com a ajuda de cortadores em formato de natal.

- Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 160 °C por 10 a 12 minutos.

- Espere esfriar.

- Polvilhe açúcar impalpável e sirva.

Tempo de preparo: 3h30min



Bolo Natalino



Ingredientes:

Para o bolo:

1 Massa para Bolo Finna sabor Baunilha
3 ovos
¾ xícara de leite
2 colheres de Margarina Puro Sabor
Margarina Puro Sabor para untar a forma
Farinha de Trigo Finna para untar a forma

Para o recheio:

2 latas de leite condensado
1 colher de café de Margarina Puro Sabor
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de coco em flocos
Biscoitos natalinos para decorar
3 xícaras de chantilly

Modo de Preparo:

Preparo do bolo:

- Na batedeira colocar a mistura de bolo Finna, os ovos, o leite, a margarina bater até formar uma massa homogênea. Untar a forma com margarina e com farinha de trigo finna.

- Colocar a massa de bolo sabor baunilha Finna e levar para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

- Retirar do forno e esperar esfriar.

- Dividir o bolo no meio e reservar.

Preparo do recheio:

- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.

- Esperar esfriar.

- Rechear o bolo.

- Cobrir com chantilly e finalizar com o coco em flocos. Decorar o bolo com biscoitos natalinos.

Tempo de preparo: 1h30min



Como fazer Bolo de Nozes



Ingredientes:

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½  xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
Pitada de sal
1 xícara de frutas secas
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Decoração

2 xícaras de gláçucar
8 colheres de sopa de sumo de limão
6 unidades de cereja em calda
1 colher de sopa de nozes
1 colher de sopa de frutas cristalizadas
½ colher de sopa de uva passa

Modo de Preparo:

Preparo da massa:

- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o sal, as nozes e o óleo.

- Em um bowl misture com o trigo o conteúdo do liquidificador.

- Misture as frutas secas.

- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo finna, despeje a massa do bolo e leve para o forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

- Espere esfriar e desenforme.

Preparo da cobertura/decoração:

- Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme. Coloque sobre o bolo frio.

- Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

Rendimento: 1 bolo médio com 8 fatias
Tempo de preparo: 1 hora



Como fazer Cupcakes de Árvore de Natal



Ingredientes:

Massa

1 Massa para Bolos Finna sabor baunilha
¾ xicara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
1 colher de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar a forma

Cobertura

500g de chantilly
300g de leite em pó
Corante verde em gel comestível
Estrelinhas de pasta americana
Granulados

Modo de Preparo:

Massa

- Bata na batedeira a mistura para bolo Finna com o leite, os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea.

- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Cobertura

- Misture o chantilly com o leite em pó e coloque o corante verde até dar o tom desejado para sua árvore. Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro com o bico pitanga.

- Decore os cupcakes formando as árvores de natal e depois com a estrelinha de pasta americana e com os granulados.

Rendimento: 14 unidades
Tempo de preparo: 1h30m



Falso Picolé de Bolo Finna



Ingredientes:

Para a massa:

1 Massa para Bolo Finna Sabor Baunilha
¾ xicara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
1 colher de sopa de Farinha de Trigo Finna para untar a forma
1 ½ xícara de doce de leite

Para a cobertura:

2 xícaras de chocolate meio amargo para cobertura
½ xícara de chocolate branco para cobertura

Modo de Preparo:

Preparo massa:

- Bater na batedeira a mistura para bolo Finna com o leite, os ovos e a margarina, até formar uma massa homogênea.

- Colocar em uma forma untada com margarina e trigo e levar para o forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

- Espere esfriar para amassar toda massa formando uma farofinha. Junte com o doce de leite até virar uma massa novamente.

- Coloque nas forminhas de picolé, fixe os palitinhos de picolé e leve para geladeira por 3 horas. Desenforme e reserve.

Preparo cobertura:

- Derreter em banho-maria o chocolate meio amargo. Banhar os picolés com o chocolate meio amargo derretido e esperar o chocolate firmar.

- Derreter o chocolate branco em banho-maria e decorar o falso picolé com listrinhas de chocolate branco derretido. Esperar endurecer e sirva.



Como fazer Mini Bolo Natalino



Ingredientes:

Massa

½ xícara de leite aquecido
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 ½ colher de sopa de chocolate em pó
1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
4 ovos
1 ¼ xícara de açúcar
½ colher de chá de vinagre
1 xícara + 1 colher de sopa de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
½ colher de sopa de fermento
Pitada de sal

Recheio

1 ½ xícara de cream cheese
¾ xícara de manteiga sem sal amolecida
4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
Folhinhas de pasta americana verde
Bolinhas vermelhas de pasta americana

Modo de Preparo:

Massa

- Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve.

- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira.

- Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.

- Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.

- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.

- Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.

- Retire do forno e reserve.

- Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.

Recheio

- Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.

- Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.

- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

- Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas. Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.



Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 1h30m



Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2019), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.



Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

3 comentários:

  1. Adorei as receitas para o Natal são muitas coisas gostosas, são delícias pra deixar o Natal ainda mais gostoso, bjs.

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  2. Esse bolo de nozes e falso picole devem ser divinos, já anotando as receitas aqui!

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  3. Fiquei com água na boca.
    Quero tudo na minha mesa. kk

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