Toque do Chef: As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.
Gravata à Moda Califórnia
Ingredientes:
1 embalagem de Gravatinha Com Ovos Adria (500 g)
Sal
Molho Cremoso com Limão:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 latas de creme de leite sem soro
250 ml de leite
raspas de 1 limão
sal
Recheio à Moda Califórnia:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de frango defumado desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinho
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Acesse também o site www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
No final de semana é sempre bom dar uma renovada na refeição, gostei muito da sua sugestão, esse prato é de dá água na boca, muito bonito o prato, a família vai adorar bjs.
ResponderExcluirQue delícia esse macarrão! Adorei o acréscimo das frutas, a mistura de doce com salgado cria um sabor todo especial.
ResponderExcluirMas que delicia! Amo macarrão.Esse está de dar água na boca heim?É sempre bom inovar nas refeições mesmo.
ResponderExcluirAdoro esse tipo de receita, quero fazer!
ResponderExcluirOlá!Estas gravatinhas com ovos da Adria são ótimas,assim como as outras massas e etc...é uma excelente marca e de ótima qualidade.
ResponderExcluirA Gravata à moda Califórnia é uma excelente receita,deliciosíssima,bem apetitosa.
Realmente perfeita para o final de semana,já salvei a receita para experimentar esta delícia.
Obrigada por compartilhar!Bjss
Adorei a receita. Imaginei ela no verão, deve ser bem fresca.
ResponderExcluirGente, adoro qualquer receita a moda Califórnia, os ingredientes são maravilhosos. Com certeza farei essa que colocou aqui, já irei copiar. Essa foto está deliciosa!!!
ResponderExcluir