Três quitutes para uma festa junina deliciosa e saudável - Joana D'arc

Destaques

06 junho 2019

Três quitutes para uma festa junina deliciosa e saudável

BOLO DE FUBÁ COM COCO E AÇAFRÃO


Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou eritritol (1/2 xicara menos 2 colheres de sopa)

1 xícara de fubá fino orgânico

4 colheres de sopa de manteiga ghee líquida

1/2 xícara de leite de coco caseiro

1 xícara de coco seco em pedaços ou em lascas

1 colher de sopa de fermento caseiro

1 colher de chá de açafrão em pó.

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando por último o fermento. Coloque em uma forma pequena untada com ghee e polvilhe fubá fino. Asse em forno pré aquecido 180c por 30 minutos.

Quem gosta de pedaços de coco, coloque em lascas e não bata no liquidificador. Quando a massa estiver pronta, coloque em um bowl e misture delicadamente.

BOLO DE MILHO


Ingredientes:

3 a 4 ovos – se forem grandes, optem por ter ovos.

1 xícara (chá) de eritritol em pó ou xilitol* pó ou açúcar de coco (se você utiliza açúcar mascavo ou demerara, pode ser também) *antes de substituir seu açúcar por xilitol, faça alguns testes. Em algumas pessoas, ele pode ter efeito laxativo.

½ xícara (chá) de fubá fino orgânico

¾ de xícara (chá) de manteiga ghee ou de óleo de coco – liquidos

400g de milho cozido ou 2 xícaras (chá)

¼ de xícara (chá) de farinha de linhaça – opcional

1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro

1 colher (sopa) de fermento caseiro

opcional: 1 colher (chá) de canela em pó

Lembrando que: a manteiga ghee, o leite de coco e o fermento em pó, já ensinei em vídeos anteriores à esse.

Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180c. Unte uma forma média com manteiga ghee ou óleo de coco e polvilhe fubá fino orgânico.

No liquidificador, bata os ovos e o eritritol em pó ou açúcar de sua escolha. Bata bem, por 3 minutos. Coloque o fubá e o leite de coco e bata mais um pouco, até obter uma massa homogênea. Por último o milho, a farinha de linhaça e o fermento. Bata obter uma massa lisa. Coloque a massa na assadeira e leve a forno pré aquecido por 40 à 45 minutos.

PIPOCA DOCE COM CARAMELO DE COCO E FLOR DE SAL



Ingredientes:

1 xicara de chá de milho de pipoca orgânico

2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

3 colheres de sopa de açúcar de coco

1/4 de xicara de água flor de sal

Modo de preparo: em uma panela coloque o óleo de coco. Deixe esquentar um pouquinho e adicione o milho. Mexa um pouco e deixe que a pipoca estoure. Abaixe o fogo e deixe que ela estoura sozinha. Retire a pipoca da panela, coloque em um bowl. E na mesma panela adicione o açúcar e a água e mexa por 5 minutos, até formar um caramelo. Adicione a pitada de flor de sal e na mesma panela adicione a pipoca já estourada. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Mais sobre Lidiane Barbosa:


A Chef funcional Lidiane Barbosa ensina três receitas paara continuar saudável nas festas de São João.

2 comentários:

  1. Olá , amei as receitas , sempre faço o bolo de milho , mais fiquei com água na boca pela pipoca , receita que eu desconhecia.

    ResponderExcluir
  2. Oi,adorei as receitas eu amo as comidas de festa junina,meu bolo preferido é de milho ,não sou fã de pipoca mais parece ser muito boa esta receita.

    ResponderExcluir