Azedinha e de cor amarela, a carambola pode ser utilizada para dar um ar diferenciado nas refeições. Fruta da época, ela também oferece diversos benefícios, como sabor, textura e cor, a um bom custo. Veja abaixo como aproveitar o ingrediente em receitas diversas e que darão cor ao seu dia a dia.
Apostar em uma sobremesa com frutas é tendência para quem deseja aliar prazer e alegria. E a carambola pode ser aproveitada para fazer uma deliciosa Torta de frutas.
www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-frutas
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
Ingredientes
Massa da torta:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio da torta
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem da torta
2 kiwis em fatias
3 morangos em fatias
1 carambola em fatias
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Massa da torta:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio da torta
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com plástico-filme e reserve.
Montagem da torta
Coloque o Creme sobre a Massa reservada, cubra com as frutas, regue com o mel e leve para gelar por cerca de 1 hora. Sirva.
Para acompanhar de uma forma diferente sua receita de carne preferida, o Chutney Tropical é a sugestão perfeita para sua refeição. Além de aromático, o sabor é surpreendente.
www.receitasnestle.com.br/receitas/chutney-tropical

Receitas Nestlé / Iara Venanzi
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400 g)
1 carambola média picada
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de vinagre de maçã
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (chá) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o MAGGI FONDOR e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.
Se você precisa de uma salada com cores atrativas, sabor diferenciado e super-rápida de fazer, a Salada de Rúcula Especial pode te ajudar. Leva apenas cinco minutos para preparar!
www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-rucula-especial

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
Ingredientes
Salada:
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage (220g)
Molho:
1 stick de MAGGI Meu Segredo
meia xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta rosa triturada
Modo de preparo
Salada:
Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.
Molho:
Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.
SOBRE A NESTLÉ
É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 194 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais, como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 30 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 20 categorias de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.
Olá, não e muito comum a carambola aqui em minha cidade. Não sabia que era uma fruta que se adapta em receitas.
ResponderExcluirOlá, Joana!
ResponderExcluirQue dicas ótimas. Adoro sobremesas com fruta. Irei experimentar algumas das suas sugestões nesta época quente que queremos é sempre algo fresco e com sabor :)
Beijinho
http://tudosoblinhas.blogspot.com
Está aí uma fruta que eu adoro, carambola! Fiquei encantada com a torta e surpreendida com as receitas salgadas. O sabor dessa fruta em saladas deve dar um toque muito especial!
ResponderExcluirCarambola com rucula! Como nao tinha pensado nisso antes! que delicia!
ResponderExcluirNunca comi, acredita? Mas fiquei animada com as receitas, e acho q vou comprar pra experimentar.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEu sou completamente apaixonada por carambola, é uma das minhas frutas preferidas. Adorei esta receita, fiquei aqui com o gostinho na boca. Vou tentar reproduzir!
Beijos!
Oi, tudo bem? Ah, que interessante. Quando era criança comia mais essa fruta mas onde moro agora quase não encontramos. Beijos, Érika =^.^=
ResponderExcluir