Estamos acostumados a fazer uma lasanha com carne vermelha, frango ou peixe como ingrediente principal, mas já pensou em preparar uma versão vegetariana? Ainda não teve essa experiência?
A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere uma receita irresistível: Lasanha Cremosa de Couve-flor.
Veja abaixo o passo a passo e faça a felicidade de toda a família durante o fim de semana.
Lasanha Cremosa de Couve-Flor
Ingredientes:
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho Branco com Couve-Flor:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor somente as flores
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
400g de presunto
400g de mussarela
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o molho branco:
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate:
- Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
- Retire do fogo e reserve.
Prepare a Lasanha:
- Pegue um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Deve ficar maravilhosa,vou tentar fazer para o almoço, não sou vegetariana mais gosto bastante destas receitas. Beijos
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia,adorei a receita!
ResponderExcluirEu gosto muito de lasanha! Essa receita dela vegetariana está o máximo!
ResponderExcluirQue delicia que deve de ficar... Guardei a receita para fazer no final da semana.. :)..
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