Tatiana Romano, do Panelaterapia, traz dicas de receitas práticas para as férias de verão - Joana D'arc

Destaques

14 janeiro 2019

Tatiana Romano, do Panelaterapia, traz dicas de receitas práticas para as férias de verão

Período de férias, calor e diversão, uma das épocas mais disputadas para quem procura viajar e fugir da rotina. Além das diversas opções de lazer, as férias de verão pedem sugestões leves e refrescantes da gastronomia, assim como muita criatividade.
Pensando nisso, a influenciadora digital Tatiana Romano, do blog e canal Panelaterapia, traz duas dicas de receitas para curtir esse período, que se destacam pela praticidade e sabor.

 

Salada de Pão Italiano (Panzanella)

2 xíc. (chá) de pão Italiano picado em cubos;

1/2 dente de alho picado;

12 tomatinhos cortados ao meio;

10 bolinhas de mozzarella de búfala;

80 g de presunto tipo parma picado grosseiramente;

1/3 xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas;

1/2 cebola roxa em fatias;

Folhas de Manjericão a gosto;

Azeite sem moderação!



Ingredientes do molho:

1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco;

3 col. (sopa) de Azeite;

1 col. (chá) de orégano seco;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture bem e sirva a seguir.

 

Salada de macarrão

50ml de azeite (para temperar o macarrão);

100ml de creme de leite (para temperar o macarrão);

250g de macarrão (1/2 pacote) cozido em água e sal e depois passado na água fria para interromper o cozimento;

1 xícara (chá) de milho;

1/2 xícara (chá) de ervilha;

1 xícara (chá) de peito de peru em cubos;

1 xícara (chá) de queijo prato em cubos;

1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Misture o macarrão cozido e já frio com o azeite e o creme de leite. Junte todos os demais ingredientes. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Sirva gelado.

 

Sobre Tatiana Romano

Tatiana Romano deixou a profissão de psicóloga e professora para se dedicar a sua paixão pelas panelas. Nascida em Presidente Prudente (SP), mas residente em Sorocaba, ela se dedica a cozinhar, fotografar e escrever para o seu blog “Panelaterapia”, que mantém desde 2009 e envolve um público de diferentes faixas etárias. Hoje, conta com quase 500 mil seguidores no Instagram, mais de dois milhões no Facebook e mais de 1 milhão no Youtube.  Do blog, surgiram três livros, sendo “Panelaterapia: Receitas para Aproveitar o Feriado” a obra mais recente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário