Tatiana Romano, do Panelaterapia, traz dicas de receitas práticas para as férias de verão - Joana D'arc

Destaques

Adsense (Abaixo do Cabeçalho)

Adsense (Início dos Posts)

14 janeiro 2019

Tatiana Romano, do Panelaterapia, traz dicas de receitas práticas para as férias de verão

Período de férias, calor e diversão, uma das épocas mais disputadas para quem procura viajar e fugir da rotina. Além das diversas opções de lazer, as férias de verão pedem sugestões leves e refrescantes da gastronomia, assim como muita criatividade.
Pensando nisso, a influenciadora digital Tatiana Romano, do blog e canal Panelaterapia, traz duas dicas de receitas para curtir esse período, que se destacam pela praticidade e sabor.

 

Salada de Pão Italiano (Panzanella)

2 xíc. (chá) de pão Italiano picado em cubos;

1/2 dente de alho picado;

12 tomatinhos cortados ao meio;

10 bolinhas de mozzarella de búfala;

80 g de presunto tipo parma picado grosseiramente;

1/3 xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas;

1/2 cebola roxa em fatias;

Folhas de Manjericão a gosto;

Azeite sem moderação!



Ingredientes do molho:

1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco;

3 col. (sopa) de Azeite;

1 col. (chá) de orégano seco;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture bem e sirva a seguir.

 

Salada de macarrão

50ml de azeite (para temperar o macarrão);

100ml de creme de leite (para temperar o macarrão);

250g de macarrão (1/2 pacote) cozido em água e sal e depois passado na água fria para interromper o cozimento;

1 xícara (chá) de milho;

1/2 xícara (chá) de ervilha;

1 xícara (chá) de peito de peru em cubos;

1 xícara (chá) de queijo prato em cubos;

1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Misture o macarrão cozido e já frio com o azeite e o creme de leite. Junte todos os demais ingredientes. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Sirva gelado.

 

Sobre Tatiana Romano

Tatiana Romano deixou a profissão de psicóloga e professora para se dedicar a sua paixão pelas panelas. Nascida em Presidente Prudente (SP), mas residente em Sorocaba, ela se dedica a cozinhar, fotografar e escrever para o seu blog “Panelaterapia”, que mantém desde 2009 e envolve um público de diferentes faixas etárias. Hoje, conta com quase 500 mil seguidores no Instagram, mais de dois milhões no Facebook e mais de 1 milhão no Youtube.  Do blog, surgiram três livros, sendo “Panelaterapia: Receitas para Aproveitar o Feriado” a obra mais recente.


Adsense (Final dos Posts)