Vitarella ensina 3 receitas especiais para o Dia Mundial do Macarrão - Joana D'arc

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25 outubro 2018

Vitarella ensina 3 receitas especiais para o Dia Mundial do Macarrão


Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem um dia especial para ser comemorado: 25 de outubro - Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o evento I World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é celebrada em diversos países.
A delícia, que está presente nas mesas brasileiras, vai bem com diversos acompanhamentos: carnes, frutos do mar, queijos, molhos vermelho e branco, por exemplo. Uma coisa é certa, muito pode se fazer e até mesmo criar.
Pensando nisso, a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, dá dicas de três pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé com Espaguete no Molho Pesto, o Linguine com Camarões ao Cheddar e a Macorronada de Ninho com Queijo Gratinado para você comemorar a data em grande estilo.
Muitos debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Veja abaixo as receitas completas:

Filé com Espaguete no Molho Pesto

Ingredientes:

500g de Espaguete Vitarella

8 medalhões de filé com 200g cada

150ml de azeite

2 xícaras de folhas de manjericão

1 dente de alho

80g de queijo parmesão ralado

50g de amêndoas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

400g de manteiga

Salsa a gosto

Modo de Preparo:

1 - Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

2 - Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.

3 - Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.

4 - Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.

5 - Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.

Montagem:

1 - Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.

2 - Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.

Linguine Vitarella com Camarões ao Cheddar




Ingredientes:

500g de Linguine Vitarella

500ml de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de manteiga com sal

200g de cheddar

500g de filé de camarão grande

1 cebola pequena cortada em tiras

2 dentes de alho picados

Salsinha desidratada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.

-Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha.   

- Tempere tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.

- Quando estiver cremoso acrescente o Cheddar.

- Misture o molho a massa e sirva.

Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado



Ingredientes:

1 pacote macarrão Ninho Vitarella

400g queijo Muçarela

400g presunto

300g parmesão ralado

400g molho de tomate

2 litros de leite

100g de farinha de trigo

100g de manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

- Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Para o molho branco:

- Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.

- Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.

- Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Para montagem:

- Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.

- Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.

-  Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.

- Cubra com papel alumínio e leve para o forno.

- Agora é só servir.



Para saber mais informações acesse o site: www.vitarella.com.br

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Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.



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