A tradição nasceu no Reino Unido, mas ganhou força nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo. Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween (no Brasil chamado de Dia das Bruxas) tem diversas tradições: festas a fantasia, doce ou travessura, fogueiras e as famosas lanternas de abóbora.
Inspirados na celebração, muitas pessoas aproveitam para fazer receitas com o legume, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Em tempos de preparação para o verão brasileiros que está chegando, uma leve Sopa de Abóbora com Gorgonzola pode ser ótima pedia para manter a dieta. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa:
Ingredientes:
250g de abóbora
100g de manteiga
50g de gengibre
200ml de água
200ml de creme de leite fresco
200g de gorgonzola
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água
Deixe ferver até desmanchar
Bater tudo no liquidificador ou mix
Adicionar o creme de leite e coar
Leve novamente ao fogo até ferver
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário