Inaugurado há dois anos, em maio de 2016, o restaurante Des Cucina ganhou esse nome em homenagem à rua onde os proprietários Orestes Duarte e Luis Mendes já cultivam uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.
Com projeto de arquitetura de Luciane Gonzalez, o restaurante é um aconchegante bistrô com capacidade para atender até 50 pessoas. Uma adega climatizada foi construída especialmente para a casa, o balcão de mármore ônix mel abriga um bonito bar, as portas de peroba rosa e as luminárias de fio de cobre completam o ambiente rústico moderno.
Nascido na Bahia, o chefe Sergio França, hoje com 52 anos de idade, já completa 30 anos de profissão, sendo digna de destaque a sua experiência durante 20 anos no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o talentoso chefe de cozinha Paulo Barros do Due Cuochi, um ano e meio no Italy e três anos no badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016, quando foi convidado pelos proprietários do Restaurante Des Cucina para chefiar a cozinha desde a sua inauguração.
França faz os mais refinados pratos e para o Dia dos Pais criou um menu com sugestões especiais:
ENTRADAS:
. FUNDO DE ALCACHOFRA COM CAMARÃO E QUEIJO EMENTAL GRATINADO R$ 46,00
. POLENTA GRELHADA COM BACALHAU AMANTEIGADO E MOLHO DE TOMATE R$ 38,00
PRATOS PRINCIPAIS:
MASSAS
. LASANHA DE FRANGO E FUNGHI PORCINI - R$ 52,00
. RAVIOLI DE GORGONZOLA, PERA E MOLHO DE NOZES PECAN - R$ 53,00
RISOTOS
. RISOTO DE LAGOSTA GRELHADA E ENDÍVIAS – R$ 110,00
CARNES
. FILÉ GRELHADO COM FUNGHI PORCINI FRESCO E RISOTO PARMESÃO - R$ 83,00
. CONFIT DE PATO COM MOLHO DE AZEITONAS VERDES E PURÊ DE MANDIOQUINHA – R$ 73,00
PEIXE
. FILÉ DE ROUBALO GRELHADO COM MOLHO TAY ESPINAFRE JAPONÊS - R$ 85,00
SOBREMESA
. MIL FOLHAS DE MORANGO – R$ 26,00.
O bar da casa é comandado pelo atencioso bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção conforme a escolha da entrada e prato principal. Toda a carta de drinks do Restaurante Des Cucina é assinada pelo bartender Marcelo Serrano, que imprime a sua criatividade na composição de ingredientes marcantes, especialmente utilizando nas novidades dos drinks de inverno xaropes diferenciados, uma tendência que surge nas bebidas mais encorpadas para a estação fria. Novos drinks:
Xeque Mate – Cachaça51 Reserva Singular, chá mate e xarope de canela com pimenta Monin Spicy.
Hot Hunter - Cachaça Umburana, cajú, xarope de canela com pimenta Monin Spicy, Vermute Rosso e limão.
Cumaru Negroni - Gin, Campari, Punt & Mês, xarope de Cumaru Monin Spicy, twist de laranja.
Negroni - envelhecido no coco seco.
Red Bourbon – Bourbon, Cointreau, limão, suco cramberry , angostura e o toque picante do xarope de canela e pimenta Monin Spyce.
Ainda da carta completa, os mais pedidos pelos clientes:
Tropical Spritz – Aperol, Gin, lichia, espumante e calda de frutas vermelhas.
Jamaicano – Rum Jamaicano, Licor 43, suco de limão siciliano e cajú.
Spice Tea – Vodka, gengibre, suco de limão, suco de capim santo, pimenta rosa.
A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes - São Paulo – SP
Telefones: (11) 3872-0050 / 3868-2654 (restaurante)
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das 12:00 às 17:00
Feriado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo
Lugares Sentados: 50 lugares
Wi-fi
Música ambiente
Ar condicionado
Acesso a deficientes físicos
Estacionamento com vallet R$ 20,00. Aos sábados R$ 25,00.

Nenhum comentário:
Postar um comentário