Confira 5 receitas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate com a Vitarella - Joana D'arc

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07 julho 2018

Confira 5 receitas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate com a Vitarella

Tem como resistir um chocolatinho após um dia estressante no trabalho ou em casa? Querido no Brasil, esta iguaria é utilizada em diversas receitas e faz a alegria não só da criançada, mas também dos adultos. Comemorado em 7 de julho, esta é a data que marca a introdução deste ingrediente na cultura europeia e de lá para o mundo todo.
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate de um jeito bem gostoso, a Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, sugere cinco opções de sobremesas que vão deixar o pessoal de casa com água na boca. Além disso, o toque especial destas receitas é prepará-las com D-tone, Chocolate da Vitarella, recheado com finas camadas crocantes de wafer.
O Brigadeiro, doce tipicamente brasileiro, não pode faltar em nenhuma festinha de aniversário. O Brownie, além de ser fácil de fazer, é a pedida certa para compartilhar com a família. O Bolo Rápido, como o próprio nome diz não leva muito tempo para ficar pronto e tem apenas quatro ingredientes. Já a Torta de Chocolate Preto e Branco e o Creme de Chocolate Branco, são pratos perfeitos para quem quer curtir algo mais elaborado e muito saboroso.Não deixe de se deliciar com essas receitas!
Veja abaixo o modo de preparo:

Como fazer Brigadeiro com D-Tone


Ingredientes:

4 caixas D-Tone (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)

790 g de leite condensado

120 g de achocolatado

10 g de Margarina Namesa

Modo de Preparo:

Farofa:

Processe o D-tone no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.

Brigadeiro:

- Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina Namesa. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela.

- Passe um pouco de Namesa em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar.

- Corte os D-tone em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros.

- Espalhe um pouco de Namesa na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão.

- Recheie o brigadeiro com pedacinhos de D-tone e passe o brigadeiro na farofinha de D-tone.

- Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.


Como fazer Brownie com D-tone



Ingredientes:

4 embalagens de D-tone

800 g de manteiga com sal

8 xícaras de farinha de trigo

8 xícaras de açúcar

16 ovos

800 g de achocolatado

Ganache:

400 g de chocolate meio amargo

250 g de creme de leite

Modo de Preparo:

- Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga.

- Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.

- Corte os D-tones em quadradinhos.

- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

- Misture a massa com o D-tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.

- Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos.

- Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.

Ganache:

- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

- Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.

- Sirva com o brownie.


Como fazer Bolo Rápido de D-Tone


Ingredientes:

2 pacotes de D-Tone

700 g de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite

Decoração:

1 pacote de D-Tone

Modo de Preparo:

- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de leite.

- Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de D-Tone com o creme que acabou de fazer.

- Finalize com uma farofa de D-tone por cima e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.


Como fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com D-Tone


Ingredientes:

Base:

2 caixas de D-tone

Mousse de chocolate branco:

300 g de chocolate branco

200 g de chantilly batido

100 g de creme de leite

½ pacote de gelatina

2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Mousse de chocolate preto:

150 g de chocolate ao leite

150 g de chocolate meio amargo

200 g de chantilly batido

100 g de creme de leite

½ pacote de gelatina

2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Recheio:

1 caixa de D-tone picado

Decoração:

1 caixa D-tone picado

Modo de preparo:

Base:

- Processe o chocolate D-tone.

- Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25cm.

Mousse de chocolate branco:

- Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um microondas, depois reserve.

- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.

- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.

- Coloque na forma com a base de D-tone e leve para geladeira por volta de 1 hora.

- Em seguida, cubra com o recheio o chocolate D-tone picado e reserve.

Mousse de chocolate preto:

- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um microondas. Reserve.

- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.

- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.

- Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.

Decoração:

- Desenforme a torta e decore com D-tone picado.



Como fazer Creme de Chocolate Branco com D-tone


Ingredientes:

3 embalagens de D-tone

6 gemas

1L de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

6 colheres de sopa de amido de milho

600 g de chocolate branco

Modo de preparo:

- Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.

- Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo.

- Derreta o chocolate branco no microondas.

- Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido.

- Corte os D-tones em cubinhos.

- Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, D-tone picado, creme de chocolate branco e finalizar com D-tone picado.

- Leve para gelar por 30 minutos.

- Sirva.



Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br

Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/vitarellaOficial e @vitarella, no Instagram



Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.




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