Tem como resistir um chocolatinho após um dia estressante no trabalho ou em casa? Querido no Brasil, esta iguaria é utilizada em diversas receitas e faz a alegria não só da criançada, mas também dos adultos. Comemorado em 7 de julho, esta é a data que marca a introdução deste ingrediente na cultura europeia e de lá para o mundo todo.
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate de um jeito bem gostoso, a Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, sugere cinco opções de sobremesas que vão deixar o pessoal de casa com água na boca. Além disso, o toque especial destas receitas é prepará-las com D-tone, Chocolate da Vitarella, recheado com finas camadas crocantes de wafer.
O Brigadeiro, doce tipicamente brasileiro, não pode faltar em nenhuma festinha de aniversário. O Brownie, além de ser fácil de fazer, é a pedida certa para compartilhar com a família. O Bolo Rápido, como o próprio nome diz não leva muito tempo para ficar pronto e tem apenas quatro ingredientes. Já a Torta de Chocolate Preto e Branco e o Creme de Chocolate Branco, são pratos perfeitos para quem quer curtir algo mais elaborado e muito saboroso.Não deixe de se deliciar com essas receitas!
Veja abaixo o modo de preparo:
Como fazer Brigadeiro com D-Tone
Ingredientes:
4 caixas D-Tone (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)
790 g de leite condensado
120 g de achocolatado
10 g de Margarina Namesa
Modo de Preparo:
Farofa:
Processe o D-tone no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.
Brigadeiro:
- Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina Namesa. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela.
- Passe um pouco de Namesa em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar.
- Corte os D-tone em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros.
- Espalhe um pouco de Namesa na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão.
- Recheie o brigadeiro com pedacinhos de D-tone e passe o brigadeiro na farofinha de D-tone.
- Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.
Como fazer Brownie com D-tone
Ingredientes:
4 embalagens de D-tone
800 g de manteiga com sal
8 xícaras de farinha de trigo
8 xícaras de açúcar
16 ovos
800 g de achocolatado
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga.
- Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.
- Corte os D-tones em quadradinhos.
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- Misture a massa com o D-tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.
- Sirva com o brownie.
Como fazer Bolo Rápido de D-Tone
Ingredientes:
2 pacotes de D-Tone
700 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Decoração:
1 pacote de D-Tone
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de leite.
- Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de D-Tone com o creme que acabou de fazer.
- Finalize com uma farofa de D-tone por cima e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Como fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com D-Tone
Ingredientes:
Base:
2 caixas de D-tone
Mousse de chocolate branco:
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Mousse de chocolate preto:
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Recheio:
1 caixa de D-tone picado
Decoração:
1 caixa D-tone picado
Modo de preparo:
Base:
- Processe o chocolate D-tone.
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25cm.
Mousse de chocolate branco:
- Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um microondas, depois reserve.
- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
- Coloque na forma com a base de D-tone e leve para geladeira por volta de 1 hora.
- Em seguida, cubra com o recheio o chocolate D-tone picado e reserve.
Mousse de chocolate preto:
- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um microondas. Reserve.
- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
- Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.
Decoração:
- Desenforme a torta e decore com D-tone picado.
Como fazer Creme de Chocolate Branco com D-tone
Ingredientes:
3 embalagens de D-tone
6 gemas
1L de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de amido de milho
600 g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.
- Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo.
- Derreta o chocolate branco no microondas.
- Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido.
- Corte os D-tones em cubinhos.
- Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, D-tone picado, creme de chocolate branco e finalizar com D-tone picado.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Sirva.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
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Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

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