Carnes suínas: conheça os principais temperos que dão mais sabor às receitas natalinas - Joana D'arc

Destaque

09 dezembro 2025

Carnes suínas: conheça os principais temperos que dão mais sabor às receitas natalinas

O toque de sabor e aroma das ervas e especiarias da Kitano se destacam nas receitas de carne suína para a ceia

 

 

 O Natal se aproxima e, com ele, a busca por pratos principais que combinam tradição e sabor. A carne suína é uma das protagonistas das ceias brasileiras e, para transformá-la em uma experiência gastronômica memorável, o segredo está no uso estratégico de ervas e especiarias.
 

Mantendo a naturalidade e o sabor dos temperos, a Kitano , marca da General Mills que é especialista em ervas e especiarias, destaca ingredientes que podem elevar o paladar das receitas com carnes suínas, garantindo aromas e sabores marcantes.
 

Para a ceia de Natal, e para demonstrar a intensidade dos seus temperos, a marca sugere três receitas: Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo; Lombo com Maçã Verde e Cebola; e Pernil com Chutney de Manga com Cravo e Gengibre.
 

A páprica, em preparações como a costelinha, confere uma cor vibrante e um sabor único. Além disso, ela ajuda a criar uma crosta deliciosa na carne. Já o cravo-da-índia oferece uma nota quente, doce e picante no molho, um toque que remete imediatamente às festas de fim de ano.
 

O lombo de porco é uma carne mais magra, absorve os sabores da marinada com maestria. A combinação clássica de maçã verde e cebola proporciona um balanço agridoce e aromático. Para complementar, ervas como o louro, o tomilho e o orégano harmonizam perfeitamente com a carne suína, adicionando profundidade.
 

O pernil, um corte tradicionalmente festivo, ganha um acompanhamento exótico e cheio de personalidade: um chutney de manga. O segredo deste molho está no equilíbrio de especiarias: o cravo-da-Índia e o gengibre. O cravo adiciona sua assinatura aromática e doce, enquanto o gengibre entra com um calor e uma picância cítrica que corta a doçura da manga e a gordura da carne.
 

A escolha de ervas e especiarias com ingredientes cuidadosamente selecionados assegura que o aroma, a cor e o sabor sejam mais marcantes, garantindo a qualidade das receitas. Dessa forma, investir em temperos 100% naturais e de alta qualidade é fundamental para que as receitas natalinas de carne suína sejam não apenas saborosas, mas inesquecíveis.
 

Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas e especiarias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.


 

Receitas

 

Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo


 


 

Tempo de preparo: 20 minutos preparo / 1 hora e 50 minutos total Porções: 5 porções


 

Ingredientes


 

1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

1 colher (sopa) de Páprica Doce da Kitano

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia da Kitano

Meia xícara (chá) de suco de laranja

Para cobrir

Papel-alumínio



 

Método de preparação

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Arrume as costelas em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a pimenta-do-reino preta em pó eaea páprica doce, o mel e os cravos-da-índia. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

 

Dica: sirva com batatas refogadas com Alecrim da Kitano.


 

Lombo com Maçã Verde e Cebolas


 


 

Tempo de preparo: 1 hora preparo / 2 horas e 30 Minutos total
Porções: 10 porções


 

Ingredientes

1 peça de lombo de porco (1kg)

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de Páprica Doce da Kitano

1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

3 dentes de alho amassados

2 xícara (chá) de suco de laranja

2 cebolas grandes cortadas em pétalas

5 maçãs verdes grandes sem sementes cortadas em 6

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de Salsa da Kitano

Para cobrir

Papel-alumínio



 

Método de preparação

Coloque o lombo em uma assadeira e faça furos com auxílio de um garfo. Reserve. Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino Preta em Pó e o alho até formar uma pasta. Espalhe a pasta por todo o lombo e regue com metade do suco. Cubra com papel-alumínio e reserve por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Asse o lombo por 1 hora, regando com o caldo da assadeira de vez em quando. Retire o papel-alumínio, junte as cebolas, as maçãs e o restante do suco. Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne, regando as cebolas e as maçãs de vez em quando até ficarem macias. Retire as cebolas e as maçãs. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga restante com o mel, junte a salsa e misture delicadamente. Reserve. Corte o lombo em fatias finas, arrume as cebolas e as maçãs ao lado do lombo e regue com a mistura reservada. Sirva em seguida.

 


 

Pernil com chutney de manga com cravo e gengibre


 


 

Tempo de preparo: 35 minutos Porções: 8 porções


 

Ingredientes

1 pernil de 2 kg com osso assado com orégano, louro e tomilho da Kitano

1 limão descascado e picado

1 manga descascada e picada

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

¾ xícara (chá) de uvas passas

1 cebola picada

1 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sobremesa) de sal

½ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano

6 Cravos-da-Índia da Kitano

1 colher (sopa) de 100% Gengibre Moído da Kitano

 

Método de preparação


Para fazer o chutney, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora, até atingir consistência de compota. Sirva com o pernil assado.

 

 

Sobre a Kitano


Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.


 

Sobre a General Mills


A General Mills produz os alimentos que o mundo ama. Guiada por sua estratégia Accelerate, a companhia trabalha para fortalecer suas marcas, inovar de forma contínua, aproveitar seu alcance global e fazer o bem. Seu portfólio conta com marcas queridas e presentes no dia a dia, como Cheerios, Nature Valley, Blue Buffalo, Häagen-Dazs, Old El Paso, Pillsbury, Betty Crocker, Totino’s, Annie’s, Wanchai Ferry, Yoki, Kitano, entre outras. No ano fiscal de 2025, a General Mills registrou receita líquida de US$ 19 bilhões. Além disso, sua participação em vendas líquidas de joint ventures não consolidadas somou US$ 1 bilhão. Para saber mais, acesse: General Mills Brasil - General Mills.

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